Всем доброго времени суток!Сегодня речь пойдет о вкуснятине, а именно --
о сырке творожном глазированном с ванилином! Немного предыстории: об этом сырке я узнала из районной газеты, где периодически появляется реклама того или иного продукта, производящегося в области. Так вот, естественно, как СЫРКОМАНЬЯКУ, мне сразу же захотелось его попробовать. Скажу по секрету, отчасти потому, что производитель заявляет о небольшой калорийности. Итак, один раз купив, я приобретаю его снова и снова. Особенно после праздников, когда вкусненького хочется, но жирков вроде и так достаточно.По традиции --
упаковка:Этикетка имеет серебристый цвет с синими вкраплениями и миленьким цветком ванили. Сама она бумажная, и при этом плохо запакована -- это минус, ибо если кинуть в сумку, сладость может невзначай выбежать из своей одежки.
Из информации на ней указано название, компания-изготовитель, массовая доля жира и срок годности. Развернув, на крыльях бумажки отмечен состав, энергетическая ценность и контактные данные производителя.
Состав продукта:творог,сахар, глазурь жировая какаосодержащая (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы лецитин, «Палсгаард», ароматизаторы пищевые -- ванилин кристаллический, "Шоколад", соль поваренная пищевая (содержит агент противослеживающий Е536)), масло сливочное, ароматизатор пищевой -- ванилин кристаллический.
Состав хороший -- можно смело кушать самим, так и детям покупать.
Срок годности у него -- 15 суток.Энергетическая ценность на 100 г. продукта составляет 267,0 ккал (1120,0 кДж) Белки -- 9,8 г.;
Жиры -- 10,7 г.;
Углеводы -- 32,9 г.;
В том числе и сахарозы -- 26,0 г.
МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРНОСТИ -- 5%
МАССА НЕТТО – 50 г.
Ценовая разбежка, лично у меня в городе, достаточно заметна --
4.000-4.900 белорусских рублей ( от 14 до 19 российских рублей).Распаковав продукт, сразу чувствуется аромат ванили, исходящий от равномерно покрытого глазурью творожного брусочка.
Разрезая наполовину, глазурь ломается -- слой достаточно толстенький, и на вкус она чем-то напоминает горький шоколад.
Сама творожная масса кремового цвета, и на вкус очень нежная, но не маслянистая. Плотная и в меру вязкая. Если честно, то я бы даже сравнила его с сырками 20% жирности, ибо при съедании не создается впечатление, будто кушаешь что-то сухое. И это главный его плюс -- для вкусненького, в меру сладкого сырка 5% -- это всего ничего!
Вывод: обязательно купите и попробуйте, если когда-либо встретите. Приятные ощущения от вкусного, нежного творожка в толстом слое глазури, и при этом с минимум жиров -- не оставит вас равнодушными!
Оценка -- 10 из 10.