Опубликовано 18 Январь, 2018 - 20:52

год или более

Я люблю фотографировать, мне нравиться искать интересные ракурсы. Периодически читаю книги по фотографии, что бы чему то научиться. И сегодня хочу поделиться одной из таких книг Ли Фроста "50 фотопроектов".

Это даже не книга, а 50 советов, как учиться фотографировать играючи, что бы вы отрабатывали навыки и вам при этом было не скучно, а даже весело.

Я предложила подружке пойти по фотографировать цвета, я выбрала красный, а она зеленый. В итоге нам так понравилось, было так весело. Суть игры заключается в том, что вы фотографируете только выбранный цвет, не отвлекаясь на что то другое. В итоге вы начинаете выхватывать такие кадры, что в любой другой день даже бы не заметили. Вот например, валялись уже почти спустившие воздух шарики.

Или вот, например, детские велосипеды.

Так же эта практика дает раскрепощение, с начало было как то не удобно фотографировать мимо проходящих людей с чем то красным, но потом мы так втянулись, наша стеснительность куда то убежала) Так мы ходили по улицам, пока у подруги не села батарея на телефоне. Настроение зашкаливало, масса положительных эмоций и плюс несколько очень удачных кадров.

Кроме этого в книге много интересной информации.

Пробовать снимать разными способами, без каких либо правил, не оглядываясь на кого то, делайте так как можете только вы.

И еще мне понравилось, что Ли Фрост не зацикливается на фотоаппарате и вам советует, что есть у вас сейчас под рукой, тем и снимайте. И не важно что это: профессиональный фотоаппарат или мыльница, даже телефон с камерой подойдет. Ведь пока вы отрабатываете навыки, ищите свой стиль. И эта книга вам в этом очень поможет. Фотографируйте все, что видите, едите или пьете.

Книга не из дешевых, 785 рублей, но поверьте, эта книга стоит того, если вы хотите научиться фотографировать.

Достоинства
  • Интесная
  • Много идей
  • Много советов
sisoevaрекомендует
19.01.2018
У меня тоже есть подруга, которая увлечена фотографией. Людей, кстати, незнакомых лучше фотографировать с большой оглядкой. Один раз разъяренная мамаша напала на подругу и стала у нее вырывать фотик с криками, что она не позволяла свою дочь фоткать в песочнице (хотя фоткалась не именно ее дочь, а уличная панорама)..
19.01.2018
ufo-59, люди разные попадаются, это надо учитывать. Я близко стараюсь не фотографировать, а из далека они даже не понимают, что их фоткают. В этом случае лучше всего фотоаппарат с зумом.
20.03.2018
Хотелось бы иметь такую книгу 😊
20.03.2018
Нет проблем, в книжном они продаются, по крайне мере в "Буквоеде" была)