Так складывается, что в этом месяце у меня будет довольно много отзывов о еде. Начать хочу с необычного продукта, который я получила в своей первой посылке от Сернурского сырзавода.
Я очень давно хотела познакомиться с продукцией этого производителя, и вот, наконец, такая возможность предоставилась. Особенно мне понравились сыры - халумис, FRESCA и рикотта. Сегодняшний отзыв посвящен свежему сыру FRESCA с паприкой: он позиционируется как продукт для здорового питания, поскольку имеет низкую калорийность, содержит много белка и мало жиров.
- Где купить: Интернет-магазин Сернурского сырзавода Sernur.Club. Ссылка на продукт.
- Цена: 187 рублей.
- Производитель: Сернурский сырзавод (Марий-Эл, Россия).
- Вес: 250 г.
Полутвердый сыр из коровьего молока, имеющий испанское происхождение. В переводе с испанского «фреско» означает «свежий». Имеет ломкую текстуру, при нагреве он не плавится, а становится мягким. Обладает мягким молочным, с легкой кислинкой, пикантным и достаточно соленым вкусом и приятным ароматом. Вкус может меняться (зреть) в процессе хранения в холодильнике.
Этот сыр особенно порадует людей, которые следят за своей фигурой, но не готовы отказываться от любимого продукта, так как Фреска содержит минимальное количество жира - всего 14%.
Наличие в составе паприки делает этот сыр вдвойне полезнее: благотворно влияет на кровеносную систему, улучшает иммунитет, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и многое другое.
Фреска с паприкой подойдет для наполнения салатов, супов, риса или же в самостоятельном виде со свежими овощами.
Молоко коровье цельное и обезжиренное, специи (паприка), соль, закваска термофильных молочнокислых стрептококков, ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат лизоцим.
В составе свежего сыра FRESCA нет никаких искусственных добавок, а также, ароматизаторов и консервантов. Полностью натуральный продукт, который может быть использован, в том числе, для детского питания.
Белки - 20 г
Жиры - 14 г
Углеводы - 0 г
Энергетическая ценность - 206 ккал
Адепты ЗОЖ, худеющие и просто те, кто стараются правильно питаться, будут приятно удивлены: в сыре FRESCA с паприкой много белка, совсем нет углеводов и достаточно низкий процент жиров. Калорийность тоже не такая высокая, как у традиционного сыра типа Сваля и Гауда (206 ккал vs 360 ккал).
представляет собой красивую картонную коробку, с симпатичным современным дизайном. На обороте можно найти подробную информацию о продукте - состав, адрес производства, масса, срок годности, КБЖУ и пр. Сквозь "окошко" на торцевой стороне мы еще в магазине можем увидеть, как выглядит продукт. Это очень удобно - не нужно вскрывать упаковку.
Внутри коробки прячется сам сыр. Он упакован по вакуумом, в герметичную полиэтиленовую пленку. Вскрывается несложно, но без ножа или ножниц здесь не обойтись.
- Внешний вид сыра, текстура.
Сыр выпускается в форме неправильного цилиндра. Внешне выглядит немного неоднородным, но, при этом, поверхность гладкая. Красные вкрапления - это мелкие кусочки красного перца (паприки). Цвет самого сыра - молочно-белый.
Текстура достаточно плотная, FRESCA с паприкой значительно более твердая, чем адыгейский сыр, хотя оба продукты похожи и по вкусу, и по технологии производства. За счет плотности, сыр легко нарезается на ровные аккуратные кусочки, не крошится, не ломается. При нагревании становится мягоньким, но не плавится.
Сыр имеет легкий молочный аромат, без выраженной "сырности" или кислинки, что-то абсолютно нейтральное. Вкус - слабосоленый, очень нежный, тонкий. Менее молочный, чем у адыгейского сыра, и менее сливочный, чем у бурраты. Присутствует легкий аромат паприки, но на вкус он не оказывает какого-то серьезного влияния, зато благодаря перчику сыр выглядит очень аппетитно. Отсутствие ярко-выраженного вкуса делает "Фреску" идеальной для любых сочетаний.
Для бутербродов. FRESCA хороша сама по себе, несколько кусочков вполне могут стать неплохим перекусом. Надо ли говорить, что этот сыр идеально подходит для бутербродов и отлично сочетается с любым хлебом/булочками/хлебцами?
Для жарки. У Сернурского сырзавода есть специальный сыр для жарки (Халумис), но, в принципе, никто не запрещает жарить и "Фреску". Она получается мягкая, не расплавленная, хорошо дополняет бутерброды (например, с зерновым хлебом и грудкой гриль), любые горячие блюда, теплые салаты и закуски (например, этот сыр отлично сочетается с запеченными перцами и кедровым орехом).
Для салатов и овощных закусок. В первый же день я приготовила с этим сыром традиционный салат: помидор, салат фриллис, огурец, болгарский перец и оливковое масло с лимонным соком. А вторую половинку я просто порезала с помидорами, посыпала базиликом и сбрызнула оливковым маслом. Получилось и аппетитно, и очень вкусно:
Мне очень понравился сыр FRESCA с паприкой от Сернурского сырзавода: нежный вкус, мягкий нейтральный аромат, приятная плотная консистенция. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, птицей, хлебобулочными изделиями. Как и любой другой сыр, он является источником кальция и легкоусвояемого белка, поэтому этот продукт не зря включают в ЗОЖ-рацион. При первой же возможности обязательно куплю повторно, и вам рекомендую!
Оценка - "5".
Благодарю за внимание!