Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд:
Тип продукта: Сыр
Подробности
Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 14:03

Так складывается, что в этом месяце у меня будет довольно много отзывов о еде. Начать хочу с необычного продукта, который я получила в своей первой посылке от Сернурского сырзавода.

Я очень давно хотела познакомиться с продукцией этого производителя, и вот, наконец, такая возможность предоставилась. Особенно мне понравились сыры - халумис, FRESCA и рикотта. Сегодняшний отзыв посвящен свежему сыру FRESCA с паприкой: он позиционируется как продукт для здорового питания, поскольку имеет низкую калорийность, содержит много белка и мало жиров.

• Где купить: Интернет-магазин Сернурского сырзавода Sernur.Club. Ссылка на продукт.
  • Цена: 187 рублей.
  • Производитель: Сернурский сырзавод (Марий-Эл, Россия).
  • Вес: 250 г.

• О продукте.

Полутвердый сыр из коровьего молока, имеющий испанское происхождение. В переводе с испанского «фреско» означает «свежий». Имеет ломкую текстуру, при нагреве он не плавится, а становится мягким. Обладает мягким молочным, с легкой кислинкой, пикантным и достаточно соленым вкусом и приятным ароматом. Вкус может меняться (зреть) в процессе хранения в холодильнике.

Этот сыр особенно порадует людей, которые следят за своей фигурой, но не готовы отказываться от любимого продукта, так как Фреска содержит минимальное количество жира - всего 14%.

Наличие в составе паприки делает этот сыр вдвойне полезнее: благотворно влияет на кровеносную систему, улучшает иммунитет, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и многое другое.

Фреска с паприкой подойдет для наполнения салатов, супов, риса или же в самостоятельном виде со свежими овощами.

• Состав, КБЖУ.

Молоко коровье цельное и обезжиренное, специи (паприка), соль, закваска термофильных молочнокислых стрептококков, ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат лизоцим.

В составе свежего сыра FRESCA нет никаких искусственных добавок, а также, ароматизаторов и консервантов. Полностью натуральный продукт, который может быть использован, в том числе, для детского питания.

• КБЖУ на 100 г продукта:

Белки - 20 г

Жиры - 14 г

Углеводы - 0 г

Энергетическая ценность - 206 ккал

Адепты ЗОЖ, худеющие и просто те, кто стараются правильно питаться, будут приятно удивлены: в сыре FRESCA с паприкой много белка, совсем нет углеводов и достаточно низкий процент жиров. Калорийность тоже не такая высокая, как у традиционного сыра типа Сваля и Гауда (206 ккал vs 360 ккал).

• Упаковка

представляет собой красивую картонную коробку, с симпатичным современным дизайном. На обороте можно найти подробную информацию о продукте - состав, адрес производства, масса, срок годности, КБЖУ и пр. Сквозь "окошко" на торцевой стороне мы еще в магазине можем увидеть, как выглядит продукт. Это очень удобно - не нужно вскрывать упаковку.

Внутри коробки прячется сам сыр. Он упакован по вакуумом, в герметичную полиэтиленовую пленку. Вскрывается несложно, но без ножа или ножниц здесь не обойтись.

• Внешний вид сыра, текстура.

Сыр выпускается в форме неправильного цилиндра. Внешне выглядит немного неоднородным, но, при этом, поверхность гладкая. Красные вкрапления - это мелкие кусочки красного перца (паприки). Цвет самого сыра - молочно-белый.

Текстура достаточно плотная, FRESCA с паприкой значительно более твердая, чем адыгейский сыр, хотя оба продукты похожи и по вкусу, и по технологии производства. За счет плотности, сыр легко нарезается на ровные аккуратные кусочки, не крошится, не ломается. При нагревании становится мягоньким, но не плавится.

• Вкусовые качества.

Сыр имеет легкий молочный аромат, без выраженной "сырности" или кислинки, что-то абсолютно нейтральное. Вкус - слабосоленый, очень нежный, тонкий. Менее молочный, чем у адыгейского сыра, и менее сливочный, чем у бурраты. Присутствует легкий аромат паприки, но на вкус он не оказывает какого-то серьезного влияния, зато благодаря перчику сыр выглядит очень аппетитно. Отсутствие ярко-выраженного вкуса делает "Фреску" идеальной для любых сочетаний.

• С чем употреблять?

Для бутербродов. FRESCA хороша сама по себе, несколько кусочков вполне могут стать неплохим перекусом. Надо ли говорить, что этот сыр идеально подходит для бутербродов и отлично сочетается с любым хлебом/булочками/хлебцами?

Для жарки. У Сернурского сырзавода есть специальный сыр для жарки (Халумис), но, в принципе, никто не запрещает жарить и "Фреску". Она получается мягкая, не расплавленная, хорошо дополняет бутерброды (например, с зерновым хлебом и грудкой гриль), любые горячие блюда, теплые салаты и закуски (например, этот сыр отлично сочетается с запеченными перцами и кедровым орехом).

Для салатов и овощных закусок. В первый же день я приготовила с этим сыром традиционный салат: помидор, салат фриллис, огурец, болгарский перец и оливковое масло с лимонным соком. А вторую половинку я просто порезала с помидорами, посыпала базиликом и сбрызнула оливковым маслом. Получилось и аппетитно, и очень вкусно:

• Мои впечатления.

Мне очень понравился сыр FRESCA с паприкой от Сернурского сырзавода: нежный вкус, мягкий нейтральный аромат, приятная плотная консистенция. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, птицей, хлебобулочными изделиями. Как и любой другой сыр, он является источником кальция и легкоусвояемого белка, поэтому этот продукт не зря включают в ЗОЖ-рацион. При первой же возможности обязательно куплю повторно, и вам рекомендую!

Оценка - "5".

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Подходит для разных блюд
  • Хорошо режется
maximovaaрекомендует
Аппетитно выглядят бутерброды
И сыр понравился по описанию
08.02.2019
Именно такой сыр я не ела, но какой-то подобный - с паприкой - покупали. Нежно, интересно, вкусно 😊
08.02.2019
я фанат сыров и этот бы с радостью попробовала!
Ммм... представляю как вкусно!
08.02.2019
Обожаю сыр, а особенно такой - с радостью куплю, если увижу в магазине. Порой не могу остановиться, а тут калорийность еще позволяет разгуляться. С помидорами выглядит безумно красиво!
08.02.2019
Очень классные идеи употребления сыра ❤️ Уверена, что такие бутерброды прекрасно сочетаются с кофе ?
08.02.2019
Мне срочно захотелось навернуть такой бутер! 😂 Из-за паприки правда выглядит аппетитно, я вообще люблю сыры с добавками, с грецким орехом больше всего, но и с паприкой тоже. Как-то оно психологически вкуснее 😁
О боже какая вкуснотень!
Теперь хочу попробовать 😊
08.02.2019
Как же вкусно вы рассказываете 😊 Сыры люблю, особенно в сочетании с помидорами.
Вкуснятина какая?
08.02.2019
Сыр очень аппетитно выглядит)
08.02.2019
Идея с жаркой сыра мне нравится, взяла на заметку 😊
08.02.2019
Обожаю необычные разновидности сыра ❤️ ! Не знала, что сейчас в интернет магазине можно заказать.
какая красота!
08.02.2019
Какой же он необычный!!! Я залюбовалась фотками!
08.02.2019
в этом месяце у меня будет довольно много отзывов о еде
значит, главное - не на ночь открывать 😂
Кажется, именно такой ела, и хотелось потом с какой-нибудь другой добавкой попробовать. Сыры люблю очень)
аппетитно очень))
Какой аппетитный вышел салат с помидорами! Это самое идеальное сочетание в мире! ❤️
08.02.2019
Какая же вкуснотища должна быть ❤️ я обожаю сыры, все готова есть))
08.02.2019
Сыр со специями - это точно вкусно!
08.02.2019
Невероятно аппетитно выглядит фото, сразу захотелось капрезе ❤️
Очень аппетитно выглядит! Люблю такой нейтральный вкус у сыра.
09.02.2019
Люблю сыры с паприкой) Особенно на бутербродах)

А этот сыр так аппетитно выглядит, что грех не попробовать)
09.02.2019
С паприкой - это необычно.
10.02.2019
Мммм... представляю, как это вкусно в бутерброде)