Есть здесь любители аниме?
"ИнуЯша", что дословно переводится как "Собака Демон-Хранитель" - многосерийный мультик, серии которого не счесть (558 шт!!!). Даже я не осилила его до конца.
Сюжет бы попробовать написать, там так всё сложно.. но я попытаюсь) :
В общих чертах аниме про девочку по имени Кагоме, которая может существовать в двух отдельных мирах - реальном и не совсем.
Упала однажды девочка в колодец и очутилась на земле неизведанной. Встретила она на этой земле не то мальчика, не то животного. А оказалось позже, что это и есть полу-человек полу-собака. И звать этого зверя невиданного ИнуЯшей.
В общем, в самом начале во время сражения с женщиной-сороконожкой обнаруживается, что в Кагоме есть очень ценный и незаменимый Камень Душ.
Однажды он раскололся, и тысяча мелких кусочков разлетелось по разным частям света... и легла на наших героев нелёгкая миссия - бродить по миру и собирать эти осколки. При этом сражаясь за них с первыми попавшимися злыми персонажами и обретая знакомство с новыми героями.
А теперь введу в курс дела по поводу персонажей мультика:
ИнуЯша. Собака Демон, тот самый. Характер какой-то непонятный немного: то вроде он такой мягкий и добрый, то вредный и обидчивый.
Ночью превращается в человека (уже черновласый, без собачих ушей), и поведение у него уже совсем другое. Правда, теряются все его боевые способности.
Кагоме. Старшеклассница. Все серии таки ходит в школьной форме)) Добрая и заботливая. Хорошо стреляет из лука. Неровно дышит к самому ИнуЯше. Старается с ним как-то наладить контакт, ведь ИнуЯша - тот ещё подарочек!
Сещёмару. Брат ИнуЯши. Может превращаться в собаку. Злую и страшную собаку. Его цель - завладеть мечом Тессайгой, который находится у ИнуЯши.
Эх, молодость, как же мне он нравился :3
Кикио. Реинкарнация Кагоме, так сказать (ИнуЯша даже по началу подумал, что Кагоме и есть Кикио). Кикио не может двигаться (разве что с помощью других душ) и обитает не в собственном теле. Но зато разум и силы при ней. А душа, так получилось, телепортировалась в Кагоме. А когда-то Кикио была возлюбленной ИнуЯши, эх...
Так же персонажи, которые появятся позже:
Мироку. Буддист. Бабник, но перестанет им быть, как увидит Санго. Также у него на ладони располагается чёрная засасывающая дыра - как оружие для борьбы с нехорошками.
Санго. На спине у неё огромный бумеранг, которым она пользуется при сражении. Сама скрывает свою любовь к Мироку.
И ещё милый зверёк Шиппо :3
И + ещё фигурирует в сериях такой вот клещик))
И другие...
Вот такое вот аниме, где и посмеяться можно, и испытать страх, и попереживать за персонажей. Ох, а романтика то там какая, вы бы знали! Как мы сами переживали за отношения ИнуЯши и Кагоме))
Вообще, интересно наблюдать эволюцию рисовки - чем дальше серии, тем лучше качество и чётче прорисованы персонажи. Ведь сериал делался
12 лет! Самые первые серии были выпущены в 90х ..
Правда, рекомендовала бы аниме всем, кому уже есть хотя бы 14+. Не меньше!
А так аниме норм
И саундтреки красивые! *__*