Опубликовано 1 Март, 2015 - 11:28

Всем сладкоежкам привет!

Сегодня хочу рассказать вам о вкусной булочке под названием "Гребешок с киви".

Эти гребешки выпускаются под маркой "На любой вкус". Упаковка обычная, целлофановая, прозрачная. Вот с такой наклейкой:

Вес: 0,05 кг

Состав конечно не очень радует свои изобилием Е:

Разбор Е-шек:

Пектин, ( Е-440) - Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования. Пектин может вызывать аллергические реакции!

Е-330 или Лимонная кислота - натуральный или синтетический антиоксидант.

Медные комплексы хлорофиллов (пищевая добавка Е141) – натуральный краситель зеленого цвета.

Сорбат калия (Е202) —, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Сорбат калия разрешен практически во странах мира.

Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот можно отнести способность сохранения и улучшения уровня вязкости и консистенции готовых продуктов питания.

Пищевой стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот является стабилизирующим агентом для улучшения консистенции и сохранения вязкости продуктов питания.

В составе продуктов питания стабилизатор Е472е зачастую выступает в качестве эмульгатора. Однако, основной функцией стабилизатор Е472е считается обеспечение необходимого ровня вязкости.

Как видите добавок много, но все они разрешены и опасности не представляют (разве что для аллергиков).

Теперь о самой сладости 😊

Булочка сама по себе совершенно обычная,приятная на вкус. Тесто мягкое (несвежие мне еще не попадались). В верхней части сделаны прорези в которых виднеется джем.

Сам джем зеленого цвета. То, что там все таки использовался киви доказывают черные косточки, попадающиеся в начинке. Да и вкус ярко выраженный КИВИ.

Начинка очень вкусная. Кисло-сладкая, все как я люблю! Джема не очень много, но мне достаточно и такого количества.

Данный продукт не приторный на вкус, в меру и сластинки и кислинки.

Скажем, если выбирать между круасанами (того же производства) и гребешками, то я точно выберу гребешки.

Советую!

СЛАДКОЕЖКАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

1. Бисквитно-кремовый торт "Вишня с йогуртом"
  2. Конфеты Коровка
  10. Жевательная резинка Mentos Зеленая мята
Christinka26рекомендует
Начинки производитель не пожалел, молодец! Надо попробовать такой гребешок. ❤️
О!!! Вкусняшка!
Нигде не встречала, очень хочется, вкусненько выглядит.
Выглядит аппетитно =)
04.03.2015
никогда не видела булочек с киви, интересно попробовать