В субботу отдыхали на природе в г. Долгопрудном. Заранее забронировали беседку в парке Мысово на весь день. В отзыве рассказываю подробно обо всех нюансах.
Отдых на природе 2024
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПАРКА МЫСОВО ИЗ МОСКВЫ
Парк Мысово находится в Подмосковье (г. Долгопрудный). Мы пользуемся только общественным транспортом, т.к. ребенка укачивает в машинах. Живем на станции метро Текстильщики, оттуда доезжаем до серой ветки и пересаживаемся. Следующая пересадка уже с Савеловской (серая ветка) на D1 (электрички). Едем до станции Водники, оттуда пешком 18 минут и мы на месте 😊
Парк Мысово как добраться из Москвы
Дорога туда заняла примерно 2 часа, обратно мы ехали немного другим путем - на электричке достанции Лианозово, а оттуда на метро уже до нашей ветки. Так получилось на 30 минут быстрее, потому что метро едет быстро, а электрички медленнее.
В целом, дорога не была утомительной, мне даже понравилось это маленькое путешествие (и ребенку тоже).
Отдых на природе Долгопрудный
БРОНИРОВАНИЕ БЕСЕДКИ В ПАРКЕ МЫСОВО
Арендовать беседку в Парке Мысово можно в будни почасово, либо в выходной на весь день. Ниже цены на беседку с мангалом, 8-10 человек. Если вас будет больше, то цены тоже будут выше.
будни: 500 руб в час; выходные: 5000 руб весь день
В цену 5000 рублей на выходные входит только аренда беседки и манглала))) Дополнительные мелочи, такие как уголь, решетка и прочее, покупается/арендуется за доп.плату, либо нужно везти свое. Мы были налегке, так что все покупали уже на месте.
Цены за доп.услуги:
У нас Вы можете взять в аренду :
шампуры - 100 руб за 5шт
решетка - 250 руб за 1шт
У нас Вы можете купить:
уголь 3кг - 300 руб за 1 мешок
розжиг 500мл - 100 руб за 1шт
Также можно заказать мясо и для вас уже пожарят шашлык, но как по мне, это уже лишнее. Все-таки отдыхать на природу и едешь ради того, чтобы самостоятельно пожарить мясо на мангале.
К слову, купленный за 100р розжиг был какой-то бракованный, толком от него ничего не горело. Но так как в парке отдыхало полно народу, мы без проблем добыли "рабочее" средство, потом его же отдали уже другим людям, которые тоже не смогли ничего сделать с купленным на месте розжигом)))
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ, ОБЗОР ПАРКА МЫСОВО
Парк Мысово - это исторический район города Долгопрудного.
Парк Мысово стал широко известен со времен владения им представителями семей Московских купцов конезаводчиков Малютиных, а затем крупных чаеторговцев Кузнецовых.
Сегодня на территории усадьбы в Мысово хорошо сохранились два здания, построенных Кузнецовыми: каменный «Белый дом» с угловой башенкой и деревянный двухэтажный, в стиле «а ля рюс», «Дом агронома». От огромного парка осталась лишь часть. Там можно прогуляться по дороге, выложенной камнем, и полюбоваться на старинные деревья, обрамляющие ее.
Парк действительно небольшой. Меня впечатлили деревья. Очень красивая природа там и атмосфера такая тихая, умиротворенная! Обожаю гулять пешком по таким тропинкам.
Парк Мысово отзывы
Также в парке Мысово есть пляж. Купаться уже вряд ли будет комфортно, т.к. температура воздуха всего +22-24 градуса. Но люди загорали, а кто-то брал на прокат сапы.
Парк Мысово, Долгопрудный отзывы
Еще есть некое подобие развлекаловки для детей - батуты. Цена за 20 минут - 250 рублей. Муж с дочкой там неплохо провели время, правда ребенок вылез оттуда в сильно грязных носках и руки тоже все были в каком-то пыльном налете)))
Парк Мысово 2024 отзывы
Ну и главное - это зона барбекю с беседками. Эти места только по предварительному бронированию. Но видела, что люди и за пределами этой зоны жарят шашлыки на своих мангалах.
Парк Мысово забронировать беседку с мангалом
Это бесплатно, но не очень удобно, все-таки в беседке расположиться куда приятнее. Все беседки пронумерованы, так что найти свою не составит проблем.
Беседки в парке Мысово
Внутри большой стол и две скамейки, а на улице длинный мангал и мусорное ведро.
Парк Мысово зона барбекю
В эту субботу все беседки были заняты. Видела, что туда приезжали с детьми отмечать день рождения, нанимали аниматоров и классно проводили время. Мы же приезжали с друзьями, итого нас было 6 человек.
Парк Мысово, Долгопрудный
Мясо свое, а уголь, розжиг и решетку уже брали на месте. Отдохнули шикарно, прогулялись по парку, весь день провели на свежем воздухе. Погода радовала, было солнечно, даже жарко в обед, но купаться я бы не стала все равно))
Парк Мысово беседка
Вокруг хоть и много людей, но так уютно)) Все веселятся и отдыхают, кто с музыкой, кто с веселой компанией. Нам тоже было комфортно, окружающий шум не мешал говорить, даже наоборот было классно, что другие включали музыку. Комаров не было, ветерок приятный, солнце греет, шашлычок с мангала и свежие овощи - что еще нужно?
ВЫВОДЫ
Я прямо-таки мечтаю отправиться в поход с палатками на несколько дней. В парке Мысово отдых получился не совсем таким, но в какой-то момент я себя почувствовала именно так, будто отправилась в поход. Такие маленькие путешествия дарят незабываемые впечатления и заряжают позитивными эмоциями 😊
Если любите отдых на природе, парк Мысово - прекрасное место!