Опубликовано 18 Март, 2016 - 17:30

Огромный привет!

В наше время многие девушки любят использовать косметические масла в уходе за собой и я не исключение. Сколько разнообразных масел я уже перепробовала от продающихся в любой аптеке, до более ценных, которые приходилось заказывать через интернет.

О масле Ши и его чудодейственных свойствах я узнала довольно давно и практически сразу же захотела приобрести, но решилась на это не сразу, а взвесив все за и против.

Итак, героем моего отзыва является Косметическое масло Карите (Ши) от полюбившейся мне компании "Клеона".

Надеюсь, что Вам будет интересно. 😊

✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Внешний вид ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽

Впервые я увидела масло хорошо закутанным, за это отдельное спасибо производителю.

Маленькая пластмассовая прозрачная баночка. Простое, но при этом довольно симпатичное оформление радует глаз.

Крышка - К ней никаких нареканий. Прочная, хорошо защищающая содержимое.

Также хочу отметить, что имеется защитная мембрана, что для меня огромный плюс.

Цвет - Белый.

Консистенция - Как я и ожидала масло оказалось твёрдым, при набирании его чувствуется зернистость.

От тепла рук масло постепенно таит и превращается в прозрачную, довольно жирную жидкость.

Запах - Лёгкий, практически неощутимый.

✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Состав и другая информация ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽

Объём - 100 грамм.

Состав - Тут всё просто и понятно ↓

100%-ное масло Каритэ

Цена - 400 рублей.

Где найти: В Интернет-магазинах специализирующихся на натуральной косметике. Для меня самым удобным является способ заказа с официального сайта [ссылка] (Прямая ссылка на масло).

От производителя - На баночке есть вся необходимая информация о товаре, подробнее можно прочесть на официальном сайте.

✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Мои способы использования ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽

Способ №1 - Для ухода за волосами

Больше всего я хотела узнать как же масло будет действовать на мои волосы, так как масляные маски делаю уже давно и вижу результаты. К сожалению,, здесь меня ждало полнейшее разочарование, мало того, что масло было очень сложно растопить, так ещё и наносить его очень проблематично (распределяется по волосам тяжело, я бы даже сказала "нехотя"). Уже во время нанесения масла я заподозрила, что-то неладное, но всё равно надеялась получить шикарный результат.

Итак, просидев с маслом на волосах около часа пошла его смывать, сделать это было нелегко, пришлось хорошенько промывать волосы 2-3 раза и уже во время смывания я не ощущала привычной после масляных масок гладкость, мягкости.

Волосы высохли и вместо эластичных, мягких они стали сухими, пушистыми, непослушными, точно такими же как в случае с кокосовым маслом. Сразу хочу извиниться за отсутствие фото, никогда не любила фотографировать волосы в ужасном состоянии. 😞

После первого же применения стало понятно, что в чистом виде масло Ши мне совершенно не подходит, поэтому я его добавляю в самодельный "коктейль" из различных масел, в этом случае оно не наносит моим волосам никакого вреда.

Способ № 2 - Для ухода за руками и ногтями

Здесь меня, к счастью, не ждало разочарование, скорее наоборот. Масло отлично смягчает кожу рук, помогает бороться с сухостью, шелушениями и прочими неприятностями.

Кожа рук у меня практически без проблемная, зато кутикула ужасно сухая, поэтому именно ей уделяю особое внимание, когда наношу масло.

Способ №3 - Для ухода за губами

Масло Ши прекрасно подошло для губ, оно хорошо питает, при этом не делает губы слишком жирными, а появляется лишь небольшой блеск.

Предлагаю посмотреть на мои губы ДО и С маслом.

✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Мои впечатления от использования ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽

Главные особенности:

Удобная упаковка

○ В моём случае не подходит для волос (как самостоятельное средство)

● Хорошо сочетается с другими маслами

○ Отсутствует запах

За счёт зернистой консистенции проблематично распределяется

○ Подходит для ухода за кожей рук, а также ногтями и губами

Рекомендую ли я Косметическое масло Карите (Ши) от компании "Клеона"?

Да, рекомендую и ставлю 4 с минусом за проблемную консистенцию и отрицательное воздействие на волосы.

P.S:Огромное спасибо осилившим мои скромный отзыв, очень надеюсь, что он будет полезен.

С любовью в каждой букве

Sovinaрекомендует
интересный продукт!
18.03.2016
У меня еще не было масло Ши в чистом виде! Кокосовое уже попробовала, скоро на него будет отзыв. Так оно идеально подошло для моих волос, преобразило их так, как не преображало ни одно масло! Все так индивидуально.
18.03.2016
Хорошее маслице 😉 мне бы такое не помешало
18.03.2016
В чистом виде мне это масло не нравится, но оно отлично вписалось в состав бальзамов)
Хорошее маслице. 😊
18.03.2016
Я его тоже хотела, сейчас уже не нужно))
Эффект впечатляет)
18.03.2016
Форма ногтей очень красивая.Масло у меня тоже есть карите, но от савонри, я более чем просто довольна 😊
18.03.2016
Классное масло, тоже регулярно пользуюсь 😉
18.03.2016
К сожалению, не идеальное масло!
Но я очень люблю марку Клеона!
18.03.2016
Очень хочу попробовать его, но пока масел у меня слишком много(
18.03.2016
Ой, это было моим первым маслом ши несколько лет назад. Долго не могла с ним подружиться, а потом просто влюбилась и до сих пор люблю. Для тела ши - одно из лучших масел. Для волос оно мне тоже не подходит.
Только жаль, что у этого производителя все масла рафинированные 😕
18.03.2016
Дорогие девушки, большое спасибо за внимание к моему отзыву!

Svetok22, спасибо! 😊

Луффи, у меня кожа тела нормального типа, дополнительное увлажнение не требуется, но уверена, что и мне для тела оно бы подошло, впитывается просто замечательно. 😊
18.03.2016
Хорошее масло, у меня тоже есть)
18.03.2016
Мне так баночка нравится, таак по-домашнему))))
19.03.2016
У мня кокосовое от Клеоны.. тестирую, но конечно отличается от нерафинированного)
19.03.2016
Жаль, что волосам не помогло, я ради волос только и покупаю масла 😊
19.03.2016
Масло Ши и правда довольно жирное но если смешать его с более легкими маслами, то смывается с воллс на порядок легче 😁
Это мое любимое масло)
19.03.2016
Хорошее, универсальное маслице, надо попробовать)
19.03.2016
Моя кожа его любит). Баночка кажется такой увесистой, думала в ней гораздо больше 100 г.)))
Неожиданно, что не подходит для волос. А такая банка большая.
Хочу из такого масла сварить кремик или плитку для тела..прекрасный отзыв 😉
19.03.2016
Это слишком плотное масло для нанесения его на волосы в чистом виде. Его рекомендуют использовать исключительно в смесях. Причем достаточно всего 10-30% от общей массы 😉
Ши - мой второй любимчик после кокоса 😁
Вот только для волос тяжеловато, а для тела просто конфетка 😜
20.03.2016
Многие хвалят это масло. А я вот никак не попробую его.
20.03.2016
Не разу не использовала масло ши, только популярное кокосовое и аргановое, хотя оно по своим свойствам ничуть не уступает.
отличное масло
20.03.2016
Твердые масла почти никогда не наношу на волосы соло, как минимум еще пополам одно базовое масло добавляю в растопленый баттер 😇 так оно даже и не застывает , если осталось и вообще больше радует)
20.03.2016
у меня масло ши с айхерба, мне вот на волосы хорошо влияет, только смывать трудно 😕
20.03.2016
Обожаю масло ши, но из волос вымывается раза с 4го только))
20.03.2016
наслышана о полезных свойствах карите 😊
21.03.2016
предпочитаю нерафинированное масло, оно пополезнее будет)
21.03.2016
У меня масло ши от спивакъ, я давала ему шансы очень и очень много раз,и как итог - сухие, пористые волосы. Странно, до сих пор не пойму,почему кто-то восторгается результатом от него,а кому-то сушит.Так и не нашла причину 😩 Но она меня интересует
А для ногтей,губ и кутикулы- отличное масло, жирненькое ❤️
Полезный бальзам. Было такое очень нравилось. 😊
21.03.2016
было ши от Спивакъ 😊 нравилось, волосам подходило. в отличие от того же кокосового...
22.03.2016
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, мне очень приятно Ваше внимание! 😇
22.03.2016
Не по теме, но очень понравилось ваше колечко! ❤️
25.03.2016
Люблю масло ши для волос использовать!
А на волосы у меня идёт большой расход, поэтому данный вариант по цене не самый подходящий 😉