Здравствуйте, уважаемые читатели!
В этот четверг - 23 октября в прокат вышли два фильма: "Алиса в стране чудес" и "Горыныч". Ознакомилась с трейлерами и мне захотелось посмотреть оба, но пока выбор пал на "Горыныча". Не скажу, что я ждала премьер, просто давно не была в кино, а с ребенком можно ходить только на картины 6+. В своем отзыве хочу поделиться впечатлением после просмотра фильма "Горыныч".
Сюжет:
Действие разворачивается на берегах Балтийского моря, где нам показывают моряка Алексея Алёхина. Перед ним стоит важная задача - погружение на батискафе на дно Балтийского моря.
Основная цель - это изучить пещеру на наличие признаков древней жизни. За его погружением наблюдают десятки глаз. Все люди в изумлении и в предвкушении чего-то невероятного. Спустя некоторое время на его пути встречается осьминог, который выводит из строя батискаф.
Тут и начинаются приключения моряка. Но он еще даже и не понимает, что попал в совершенно другой мир - сказочный. На берегу он знакомится местными жителями и находит нового друга "Горыныча". Горыныч - маленький дракончик, который остался без матери и на протяжении всего фильма будет сопровождать Алексея.
Сначала Алексей искал возможность вернуться домой, но вскоре понимает, что в княжестве творится хаус и без его помощи там не обойтись.
Хотя на первый взгляд все выглядело весьма неплохо. Подданные князя за его спиной проворачивали такие делишки, о которых Филимон и не догадывался: бесконечные его болезни, пустеющая казна. Казалось бы, исход предвиден, но нет! Чужестранец способен исправить ситуацию.
Герои
Главный герой Александр Петров ( Алексей Алёхин) у меня вызвал скорее положительное впечатление, чем отрицательное. Герой приятный, но отмечу то, что он безэмоциональный. У него на лице всегда улыбка. Хотя истории с ним приключались разные. Его не напугало то, что он оказался вдали от дома, как он вернется обратно.
Виктория Агалакова в роли Маруси сыграла тоже неплохо, но мне тоже не хватило эмоциональности. Когда шла речь о здоровье отца, то она в лице не менялась. Казалось, что она просто равнодушна к происходящей ситуации.
Сергей Маковецкий в роли князя Филимона. К нему нет вопросов. В роль вжился прекрасно. На протяжении всей картины его показывают болезненным и хворым. На самом деле это не так. Ему просто это внушили, чтобы поскорее занять княжеское место.
Мое впечатление от просмотра фильма
Некоторые моменты кажутся несуразными. К примеру, водный портал. Непонятен переход из одного мира в другой. Хотелось, чтобы этот момент был раскрыт подробнее. Ведь главному герою предстоит вернуться обратно. И как будет это выглядеть? Только дома я поняла, что портал - это та пещера.
Мюзиклы я не люблю. В фильме много музыкальных сцен, но в этот раз посмотрела с удовольствием. Все музыкальные композиции подобраны к месту.
Графика хорошая. Особенно понравилась прорисовка Горыныча. Сказка сама по себе очень красивая и яркая. Костюмы и декорации подобраны органично.
Как я уже и говорила мне не хватило эмоций. Некоторые сцены проиграны с такими эмоциями, которые не свойственны сюжету.
В сказке достаточно юмора, но он детский, не каждый взрослый и заметит. Меня позабавил только Бамбула из Стамбула. Яркий и веселый персонаж.
Чем больше выходит подобных сказок, тем неинтереснее они смотрятся. Я обратила внимание, что многие между собой перекликаются. А уже хочется чего-то нового и оригинального. "По щучьему велению" посмотрела с удовольствием, а вот "Огниво" не осилила. Как-то с самого начала фильм не впечатлил. Раз на раз...
Сказку к просмотру порекомендую, но она не без минусов!
Благодарю за внимание!
Отзыв на Алису в стране чудес 2025