Опубликовано 27 Август, 2018 - 23:52

1600-2500 рублей

Штатив для фотоаппарата Falcon Eyes SL-1200WS у меня давно, но практически им не пользуюсь. Куплен был по случаю, когда до бесплатной доставки одного товара не доставало нужной суммы. Глаз зацепился за недорогой штатив, поэтому тоже закинули в корзину.

Цена по разным сайтам сейчас колеблется от 1600 рублей (со скидокй) до 2500 рублей.

Главное, для чего приобрелся штатив - фотографирование ЛУНЫ.

Моя прелесть FUJIFILM FinePix HS25 EXR может очень много, а со штативом - еще больше.

Фотографирую штатив фотоаппаратом FUJIFILM FinePix HS25 EXR. В качестве демонстрационного объекта фотоаппарат Canon EOS 700D kit.

Характеристики штатива.Штатив - тренога, довольно устойчивый, легкий и маневренный. Есть крючок, чтобы подвешивать груз для большей устойчивости.
ожидание / реальность

Штативная площадка.

Съемная.

Накручиваем штативную площадку на фотоаппарат

И вставляем фотоаппарат на штативную головку. Крючком фиксируем.

Регулировка штативной головки в разных плоскостях.

Сагиттальная плоскость.

С помощью длинной ручки осуществляется движение в сагиттальной плоскости. Как мы наклоняем голову вперед - назад.
Вертикальная (фронтальная) плоскость.С помощью этой небольшого винта наклоняем камеру вправо - влево. Как мы наклоняем голову к одному плечу и к другому.Горизонтальная плоскость.

С помощью широкого винта поворачиваем фотоаппарат в горизонтальной плоскости.

Это как мы переходим дорогу, посмотрите направо, посмотрите налево.

Есть жидкостные уровни для регулировки.

Регулировка штатива по высоте.

Откручиваем шайбу

И с помощью ручки удлиняем высоту штативной головки.
Вот насколько можно поднять дополнительно фотоаппарат.Но мы можем высоту не только увеличивать, но и уменьшать. Снимаем стопы и задвигаем ноги штатива.

А потом его складываем до тонкого состояния.

Штатив компактный.

Прилагается чехол для носки.Недостатки.

На мой взгляд, крепления и винты штатива довольно хлипкие.

Закручивая и откручивая их для регулировки штативной головки, я всегда боюсь сорвать резьбу. Я не вижу предела, когда мне уже нужно остановиться. Кажется, что я еще могу сделать виток, хотя внешне уже ничего не меняется.

При кажущейся максимальной фиксации винтов, головка штатива чуть люфтит. На больших объектах это незаметно. Но, когда фотографируешь очень далекие предметы, получается, что объект плывет по всему кадру.

У фотоаппарата FUJIFILM FinePix HS25 EXR идеальная автофокусировка. Он максимально быстро застывает на объекте и подстраивается под непредвиденную ситуацию (за что я его просто обожаю), поэтому все получается.

А вот Canon EOS 700D kit в аналогичной ситуации пытается-пытается-пытается, а потом выдает, мол, извини, хозяин, не получилось.

Поэтому я штатив Falcon Eyes SL-1200WS рекомендую, но условно. Для любителей он подойдет, а вот профессионалы могут быть разочарованы.

nataliya34рекомендует
28.08.2018
у меня точно такой же только Recam. брал за 600 р, 10 лет назад. Работает на все сто, в условиях дома
Удачных снимков Вам ❤️ А я в этом деле тупикова 😂
28.08.2018
Сразу вспомнилась профессиональная съёмка и фотограф с штативом, вещь хорошая для получения чётких фото, хотя и от фотоаппарата много тоже зависит.
28.08.2018
неплохой штатив, фотографии луны впечатляют)
28.08.2018
интересная причина купить штатив)
хороший штатив и красивое фото
Очень интересно!
красивая Луна
28.08.2018
Штатив удобная штука) Тоже в багажнике постоянно вожу с собой)
У меня тоже есть штатив, но использую мало.. Надо заняться им вплотную 😊
Фото луны класс:exmark:
28.08.2018
Луна получилась прекрасной. Штатив - супер.
удобная вещь 😂
28.08.2018
Классное фото,много плюсов у штатива 😊
Крутая вещь.
28.08.2018
У меня отец сам делал штатив. Каждый раз вспоминаю, что надо бы его забрать. Хотя он далеко не легкий и не компактный.
Хороший штатив
28.08.2018
Для такой цены вполне не плохо
Луна прекрасна:) и штатив, оказывается, нужная вещь в хозяйстве:)
28.08.2018
Фото прикольное. У меня тренога с Али похожа на эту из отзыва, тоже домашний вариант не для профессионала.
28.08.2018
Вы настоящий профи, фото луны очень впечатлили ❤️
Очень удобно
28.08.2018
Хотела повалить штатив, классное фото луны! Но то, что люфтит это очень плохо. Я замучилась фотографировать этим летом юпитер, сатурн и марс (без штатива), так что сейчас начала присматриваться. А для таких целей нужен какой-нибудь особо стойкий штатив.
Фото луны шикарно!
Фото луны впечатляет ❤️
Как раз думаю — купить или не купить 😂
28.08.2018
Фото луны просто замечательное...
Совсем недорогой штатив.
Офигенное фото Луны)
28.08.2018
Вроде, и не кажется таким хлипким, но... Думаю, что он ещё много лет продержится 😉 Не должен развалиться 😁
Штатив это очень важная для фотографа штука!
28.08.2018
Прям как профессиональное фото луны, смотрится очень круто 😎
28.08.2018
Полезная штука для тех, кто серьезно занимается фотографией 😊
28.08.2018
Очень хорошо, когда вещь такая качественная и помогает в фотосъемке 😐
Тоже хочу такую штуку
приятная цена 😊
Мне для начало нужен фотоаппарат)
28.08.2018
у меня подобный, очень удобно
28.08.2018
Раньше думала: штатив он и в Африке штатив. А ничего подобного. То шатается, то заедает при кручении, то скрипит.
Я не профессионал, и не любитель, такой штатив мне ни к чему. А вот фото луны оч классное)
Удобный штатив для такой съемки
Ещё 13 комментариев