Опубликовано 10 Июль, 2018 - 23:44

Привет всем любителям косметики!
Наверное многие помнят, что почти 2 года назад Lumene твердо решили перестать быть просто "бюджетной финской косметикой" и бодрым шагом перешли на сторону люкса. Упаковка преобразилась, цены выросли, появились новые средства. Однако, стильных баночек потребителю недостаточно. Ему качественный продукт подавай.
Подводка Lumene Nordic Chic один из тех продуктов, которого, на сколько я помню, у старой версии бренда не было. Посмотрим, что обещает производитель:

Тонкий, подобный перу аппликатор позволяет провести идеально тонкую, аккуратную линию у самого основания ресниц, сделав их визуально более густыми

«То, что надо!», -- подумала я, и купила эту незаменимую в макияже вещь.

Краткие характеристики:

Объем: 1.5 мл
Цена: 746 руб.
Цвет: выпускается в 3-х вариантах: черный, серый, коричневый.

Начну с плюсов:

+ Несколько цветов в линейке
Чаще всего производители ограничиваются черным цветом и на этом успокаиваются.

+ Стойкость
При использовании базы не скатывается и не отпечатывается на верхнем веке весь день. Без базы использовать не рискнула.
А теперь минусы:

- Упаковка
Абсолютно ничем не защищенный флакончик. Нет даже обыкновенной пластиковой пленки. А жаль, ведь хочется быть уверенной в том, что никто не использовал купленный экземпляр в качестве тестера. Но этот недочет можно было бы простить, если бы он был единственным.

- Отсутствие дозатора
На кисточке гораздо больше средства, чем требуется. Из этого вытекает следующий минус.

Кисточка

-Толстая линия
Даже не просто толстая, а жирная. Подводку приходится вытирать сначала о горлышко флакона, потом о руку и только после наносить на веко. Впрочем, даже все эти многочисленные манипуляции не гарантируют вам тонкую и аккуратную линию, которую обещают в описании на сайте [ссылка].

"Тонкие" линии

- Запах спирта
В процессе нанесения этот аромат крайне навязчив. Несколько раз я даже ощущала пощипывания на веке.

- Пачкает ресницы
Из-за особенностей упаковки в коричневую субстанцию погружается не только кисточка, но и стержень. Рисуя стрелку, я одновременно мажу ресницы, как бы ни старалась этого избежать. Подводка быстро засыхает и отлично держится не только на веке. На ресницах тоже! И благодаря Lumene любая тушь ложится комками.

Комки на ресницах во всей красе

Вывод
Нет смысла судить весь бренд по одному средству, но конкретно этот лайнер меня разочаровал. Мало того, что до люкса он не дотягивает, так ещё и многие лайнеры бюджетных марок способны его обогнать.

Достоинства
  • Несколько цветов в линейке
  • Стойкость
Недостатки
  • Запах спирта
  • Отсутствие дозатора
  • Пачкает ресницы
  • Толстая линия
  • Упаковка
YuliaGanне рекомендует
11.07.2018
Спасибо за отзыв! Буду знать об этом продукте!)
11.07.2018
😊
05.05.2020
Согласна с вашим отзывом, отвратительный продукт (