Купила йогуртницу, сначала делала йогурты магазинных йогуртах, например на активии, на актимеле и т.п., т.к. у нас трудно найти в продаже закваски. Иногда они встречаются в аптеках, но крайне редко, и было что попадались плохого качества, а этой фирмы я в аптеках вообще не видела. И вот подруга ншла магазинчик, где они продаются. Скажу сразу-закваски там разбираются на раз, что несомненно говорит о том, что продукт достойный. Вообще пишут что заквашивать можно до 10 раз, но я делаю 2-3 раза, чтобы продукт был наиболее насыщен полезными бактериями, тем более цена позволяет не экономить. Первый замес получается через 6-8 часов, а второй получается через 4-5 часов, поэтому рекомендую опытным путем вычислить время, не полагаясь на инструкции, иначе можно передержать и выкинуть. Вкус продукта сильно отличается от магазинного, да и консистенция тоже. Даю ребенку утром перед школой с хлопьями или с ягодами - ест с удовольствием. Кислиники никакой нет, хотя я этого опасалась. Закваски надо хранить в холодильнике, поэтому покупая смотрите условия хранения в магазине - это важно. Хранится готовый продукт в холодильнике 5 дней запросто, больше 5 дней у меня ни разу не задерживался - все съедается.