Опубликовано 27 Март, 2020 - 04:30

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я люблю что-то мастерить своими руками. А уж когда вижу радость человека, получающего во владение вещь, над которой я корпел пару вечеров, радость моя не знает границ. Уверен, что среди читающих этот отзыв тоже найдутся люди с руками, которые не прочь сделать что-то интересное и необычное. Для таких пользователей компания Lomond делает магнитную глянцевую фотобумагу, из которой можно будет изготовить различные штуки-прилипалы для дома или офиса.
Разновидностей магнитной фотобумаги немного, но они есть. Бывает бумага с глянцевым или матовым покрытием, разного формата, с большим или малым количеством листов в упаковке и, конечно, разных производителей. Я рекомендую начать знакомство с ней именно с Lomond, которую можно найти в интернет-магазинах по артикулу 2020345 (просто разные продавцы называют её по-разному, поиск по названию не всегда помогает). Пачка небольшая, качество хорошее и с наличием обычно проблем нет.

Упакована фотобумага в плотный пакет из картона ярко-красной масти. Надпись «Creative series» напоминает, что это продукт для людей, не боящихся и любящих экспериментировать.
Основные характеристики указаны на конверте: глянцевое покрытие, магнитная, формат А4, в пачке два листа.
На обратной стороне тексты на нескольких европейских языках о способах применения и условиях хранения.
Продублированы и параметры бумаги, правда, по моему не так наглядно, как на лицевой стороне.
Некоторые варианты применения этой бумаги Lomond приводит на упаковке, не забыв напомнить, как правильно обращаться с глянцевым покрытием с белизной 100%.
Листы находятся в конверте из целлофана. Между собой два листа проложены листом тонкой бумаги, который я сразу окрестил промокашкой.
Вот, что в итоге получилось у меня. Напечатано и заламинировано, правый на фото магнитик дополнительно украшен пластиковой розочкой с Али Экспресса. Вроде неплохо, как считаете? Один лист А4 я разрезал на четыре части, сделав таким образом лист 10*15 см, а потом напечатал на нём две фотографии. Таким образом, размер магнита получился 10*7,5 см, на мой взгляд, оптимальный, не большой и не маленький. А из одного листа при такой печати получится восемь симпатичных магнитиков, соответственно, из пачки — шестнадцать. Есть где разгуляться фантазии.
Послушавшись совету производителя, два года назад на зимние праздники я делал вот такие календари формата 20*15, то есть в половину листа А4. Получалось симпатично, людям нравилось, пользовались в течение всего года. А через год магнит всё-равно начинает мозолить глаза и хочется чего-то нового и свежего, как запах мандаринов под ёлкой.
Вариантов применения действительно много. Из того, что делал сам:
- магнит на входную железную дверь с напоминанием «Выключи свет!». Забывчивый человек попался, бывает, а уходить из квартиры начнёт, на дверь посмотрит — вот она, напоминалка.
- магнит для пожилой женщины с номерами телефонов детей и внуков. Неудобно бабушке записной книжкой в телефоне пользоваться, набирает по-старинке, а шпаргалка рядом.
Ну и календари, конечно, просто магнитики с дорогими сердцу фотографиями, куда же без них.
Фотобумага Ломонд с магнитным слоем мне понравилась. Я пробовал и матовый вариант, но он как-то не зашёл, поэтому рекомендую к приобретению глянцевую серию. Дарите добро, сделанное своими руками, и не хворайте!

Достоинства
  • Отличное качество
  • Удобная пачка
Недостатки
  • Не обнаружил
OlegKotovрекомендует