Сейчас лето, период отпусков. Вот и мы недавно с детьми вернулись из отпуска. А в отпуск я люблю брать новые игры и игрушки, чтоб детей легче было увлечь и отвлечь в дороге или уже на месте. Основное требование - компактность. Думаю, никому не хочется везти с собой отдельный чемодан игрушек) На этот раз одним из секретных оружий была магнитная мозаика Magneticus. У производителя есть разные мозаики на любой возраст. У нас вариант для молодых любителей 3+, тема "Космос".
Размер жестяной коробочки очень компактный (20*21,5).
Открываем и видим разноцветные трафареты с различными мягкими деталями. Они извлекаются очень удобно легким надавливанием. В наборе есть лист с наклейками для некоторых фигур. Остальные остаются просто цветными. Также есть три вращающихся элемента.
Есть листовка с десятью шаблонами для сборки разных космических механизмов. И еще два листа с фонами, на которых можно строить свои сооружения. С одной стороны листа изображена схема, например, ракета с расчерченными частями-деталями, а с другой - просто фон.
Фон со схемой
Округлый зелёный элемент - один из трёх вращающихся деталей
А это просто фон
А можно складывать и без фона, просто в самой коробочке. У меня двое детей делили между собой коробку, один брал дно, второй крышку и каждый собирал своё.
Кстати, меня всегда интересует возраст, на который рассчитана игра. В данном случае играл и старший сын, которому 5,5 лет, но целенаправленно ему я бы брала более сложный вариант. Больше конечно мозаика подошла младшему в 3,5 года, он увлекался надолго.
NB Не зря указано,что подходит для детей старше трех лет,так как есть много мелких деталей.
Все знают о пользе мозаики для развития детей. У нас есть вариант для совсем малышей - напольная мозаика, есть и классическая - шестиугольники на ножке, а теперь и магнитная. Всеми довольны, всем своё время и место.
Минусову этой мозаики я не обнаружила. Дети играли и в аэропорту, и в поезде, и в самолете, ну и дома конечно. Рекомендую!