Магнитотерапия мне была назначена моим лечащим врачам женской консультации, в последующим физиотерапевт согласился и выписал мне листочек на котором было написано сколько я должна была пройти сеансов и тд. Гинеколог назначил мне 10 сеансов, но физиотерапевт назначал 7, сказав что если не пройдёт то всегда можно доделать.
Принцип действия магнитного поля
расширяются артерии, открываются нефункционирующие соединения между сосудами, становится более активным кровоток в самых мелких сосудах — их емкость под действием магнитного поля увеличивается, а количество отечной жидкости — уменьшается. В результате исчезают отеки, кроме сердечных и почечных. Магнитное поле «упорядочивает» течение крови по сосудам, снижает свертываемость крови, которая начинает активно поставлять кислород и питательные вещества в проблемные районы.
Если коротко, то магнит улучшает кровообращение, тем самым присутствует противовоспалительный и обезболивающий эффект
Клинические исследования подтверждают что
магнитные поля оказывают противовоспалительное спазмолитическое, обезболивающее, гипотензионное, гипокоагулирующее, противоотечное действие, активно влияют на обмен веществ и процессы регенерации тканей.
Мои жалобы, почему мне назначали магнитотерапию В общем то жалоба у меня была одна, это тупая тянущая боль внизу живота, которая никак не проходила. Я даже вызывала скорую в новогодние праздники, опасаясь того что у меня лопнула киста. В общем накрутили себя (она слишком маленькая для этого). Мне выписывали свечи и таблетки, они не помогали. Время тоже никак не помогало, последнее узи ничего нового не показало, все было хорошо, единственное незначительное количество жидкости. Но как сказал врач это даже не воспаление. Решено было назначить мне магнитотерапию.
Магнитотерапия
Честно говоря я даже не помню знакома ли я с этой процедурой, может в далёком детстве. Поэтому сама процедура мне была интересно. Каждый день мне выдавали талон с моим временем, я приходила, ложилась на простынь (свою), мне клали магнит на них живота и говорил лежать так 15 минут. В общем то и все. Магнит выглядит как обычный странный СССР прибор (в платных клиниках неверно более современный), который вставляется в розетку. Что удивительно на каждый прибор у меня была разная реакция. Я имею в виду производителей магнита. Мне клали красный, белый и серый прибор. Я не могу сказать точно что они все разных производителей, но то что один более эффективный, а другой нет можно утверждать. Иногда я конкретно чувствовала как магнит работает, было тепло, реакция организма, я чувствовала волны. Иногда это чувствовалось хорошо, иногда плохо. Никакого дискомфорта сама процедура не доставляет, в общем лежишь себе 15 минут и все. После чего встаёшь, берёшь талон на другой день и уходишь.
Магнитотерапия
Магнитотерапия отзывы
Можно ли проводить Магнитотерапию во время месячных? Врач сказал что можно уже при окончании, во время сама пика следует воздержаться. Если у вас есть киста или кисты, то тоже нужно быть аккуратным и обязательно сообщить об этом физиотерапевту.
Магнитотерапия отзывы
✔️Результат Улучшение я почувствовала уже на 4 процедуре. Боли прошли и перестали меня беспокоить. Все было хорошо я прошла семидневный курс и была рада что меня покинула эта ноющая боль. Но где-то через неделю я почувствовала что все начинается опять, правда уже не так сильно, как отголосок. На всякий случай пока есть время и я не работаю, решила доходить эти 3 дня. Пошла к физиотерапевту, она выписала ещё 3 дня и я снова отправилась лечиться. Когда пишу это все, чувствую себя бабушкой 🤶🏿 😂👌, но так оно и есть. В любом случае ничего страшного, главное это здоровье. Поэтому если вы чувствуете что вас не долечили, обращайтесь к врачу снова, не переводите болезнь в хроническую.
Магнитотерапия отзывы
После полного 10 дневного курса прошло уже 2 недели. Боли меня не беспокоят и я чувствую что все прошло. Поэтому не стесняйтесь, если вам назначают неполный курс, говорить что это мало и тд. У меня были случаи когда врачи не относились к моей проблеме серьёзно и назначали лёгкое лечение, которое в конечном этого не помогало и приходилось начинать сначала. Например нужно было 10 сеанс лечения, а назначали только 5. Поэтому сейчас я стараюсь сама узнавать про лечение, спрашивать и настаивать на чем то.
Магнитотерапию в качестве лечения по-женски рекомендую! Кстати я узнала что такие приборы есть в свободном доступе. Их можно купить в специальных магазинах и пользоваться дома курсами. Стоят они не дорого 2500-3000 рублей. Будьте здоровы, спасибо за почтение! 🌷
Я когда про магнитотерапию что-то слышу, у меня всегда крутится в голове один вопрос "А если обложиться обычными магнитиками (типа тех, что у всех на холодильниках висят) эффект тот же будет? 😁
Магнитотерапию очень люблю, часто использую, у меня прибор ЭДМА. При гинекологических проблемах хорошо помогает. И курсы можно часто проводить, каждые три месяца.
Что-то я стала бояться разных подобных процедур. Не доверяю врачам их назначающим. Важно предусмотреть все перед назначением и пройти все анализы. У нас же всех под одну гребенку. Ни анализы путем не возьмут, ни близлежайшие органы не обследуют, чтобы не навредить лечением