Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 20:44

19 руб за 1 шт.

Гуляла по супермаркету Атак и наткнулась на целое семейство ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТА.

Там были:

-цитрусовая заправка,

-имбирная заправка,

-цезарь заправка,

-1000 островов заправка,

-имбирная заправка,

-оливковая заправка,

-ореховая заправка.

Видя такое многообразие, заинтересовалась, потом решила купить и попробовать.

Кроме заправок для салата, под брендом «Вкуснотека» выпускают и приправы, и кетчупы, и майонезные соусы, и смеси для выпекания, и цукаты…

Я так понимаю, что «Вкуснотека» - один из «фирменных» брендов Ашана.

Этот отзыв посвящен первому и опробованных мной видов: ОЛИВКОВОЙ С ТРАВАМИ заправке для салата.

Импонирует то, что соусы от Вкуснотеки выпускаются в маленьких одноразовых пакетиках по 40 гр. Можно попробовать разные вкусы не сильно затрачиваясь не большие упаковки, а если не понравится, то можно без сожаления выкинуть остатки.

Соус в пакетике оказался оливковым маслом с примесью уксуса и различных специй. Эдакое «ароматное» оливковое масло.

«Соусом» производитель, конечно, громко назвал этот продукт– сейчас оливковое масло и так выпускают с разными ароматизаторами.

Но как заправка для салата – пойдёт.

Хотя ничего необычного в данном продукте нет.

Тем более здесь добавлен и глутамат и всякие красители/ароматизаторы.

Состав и КБЖУ:

вода, уксус виноградный, сахар, сироп глюкозы сухой, масло оливковое, соль, концентрированный лимонный сок, стабилизатор: ксантановая камедь; регулятор кислотности: кислота лимонная; перец сладкий, сушеные: базилик, лук, петрушка, чеснок; перец черный горошек, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; консервант: бензоат натрия; краситель: каротины; ароматизаторы натуральные.

Калорийность 1 пакетика соуса: 40 ккал.

Не хочется рекомендовать данный продукт – заправки похожих вкусов есть и у других производителей, а состав там лучше.

Буду дегустировать дальше.

Файрне рекомендует
11.09.2017
Все неудачные, я мужу брала и пробовала сама. Ни о чем заправки. А в мелких баночках, кстати, ничего так — по крайней мере «барбекю» и «терияки» (баночки как для джемов одноразовые такие, типа ванночек, по 20 г)
25.02.2018
мне оливковая тоже не понравилась
Жаль, что с глутаматом.
Как задумка - очень даже интересная))