Прошу меня простить за признание, я не люблю бижутерию. Может, в силу возраста, может, за её недолговечность, может, ещё по какой-то причине. Но жемчуг я люблю до фанатизма. Майорский жемчуг - это не натуральный жемчуг, не искусственно выращенный, а искусственно созданный. От дешёвого бижутерного его отличает натуральный блеск и прочность. Если на пластиковую бусину накладывается один слой перламутра, то на стеклянную сердцевинку майорской жемчужины наносится до 12-14 слоёв. От цвета сердцевинки зависит цвет бусины. Это можно назвать произведением искусства. Состав перламутрового "рассола", в который опускают эти бусинки, держат в секрете. А ведёт себя майорский жемчуг точно так же, как натуральный - теплеет на теле, портится от попадания духов и постоянного солнечного света, умирает, если "не выгуливать", требует ухода.
Комплект, который на фото - один из самых любимых. Жемчужины холодных тонов, жёлто-зелёно-бежевого цвета, диаметром 16 мм (крупные) очень хорошо сочетаются с натуральными полудрагоценными камнями (яшма, сердолик) обработанными нарочито небрежно. Идеально смотрятся и на открытом теле с летним нарядом, и на соответствующем вечернем наряде. Это проверено пятилетней практикой. Жемчуг не выходит из моды, поэтому с удовольствием могу рекомендовать такие украшения.