Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 12:39

неделя или более

Black Coffee Beans продолжает радовать меня своим вкусным качественным кофе.

На этот раз попробовала не бленд, а моносортовой кофе Можиана.

Приобрести его можно здесь.

Первое, что сразу обратило на себя внимание - это аромат кофейного зерна. Уже через клапан ощущается яркий нежный бархатный и очень-очень интенсивный аромат кофе.

Как только открыла пачку, запах распространился на всю кухню - очень приятный аромат.

Кофейное зерно отборное, не пережаренное. Обжарка заявлена как средняя, но я бы сказала, что обжарка получилась щадящая. Зерна довольно светлые. Обжарка оптимальная для данного сорта.

После помола мне захотелось как можно скорее попробовать это чудо, сбежались сразу и домашние, учуяв аромат из соседней комнаты.

После приготовления в рожковой кофеварке аромат буквально обволакивает. Пенка образуется легкая.

Вкус сбалансированный, мягкий, сладковатый и практически лишенный горечи. Кислинка тоже очень умеренная. Я почувствовала карамельно-ореховое послевкусие.

Такой кофе отлично подходит для эспрессо. Именно в эспрессо максимально ярко раскрывается вкус и аромат напитка. Кофе мягко бодрит. Подойдет тем, кто не любит горький кофе. Этот кофе хочется пить маленькими глотками и наслаждаться бархатными переливами вкуса.

Капучино тоже получается отличный. Кофе становится еще более нежным, но при этом аромат не теряется.

Пожалуй, это самый ласковый кофе из тех, что я пробовала.

В общем, рекомендую тем, кто ценит в кофе разливистый, стойкий и при этом нежный мягкий аромат и не агрессивный вкус.

Можиана покорила - кофе действительно приятный и полюбится всем.

Достоинства
  • Нежный вкус
  • Очень ароматный
SimBallрекомендует
15.06.2021
Люблю кофе, особенно с классными запахами
Восхитительно...и фотографии такие чудесные)
Отличный кофе
Видно, премиальный кофе
Какой отличный кофе - лучший напиток утром
16.06.2021
Классный кофе
Я бы с удовольствием попробовала.
Аппетитно Вы описываете кофе. 😊