Black Coffee Beans продолжает радовать меня своим вкусным качественным кофе.
На этот раз попробовала не бленд, а моносортовой кофе Можиана.
Приобрести его можно здесь.
Первое, что сразу обратило на себя внимание - это аромат кофейного зерна. Уже через клапан ощущается яркий нежный бархатный и очень-очень интенсивный аромат кофе.
Как только открыла пачку, запах распространился на всю кухню - очень приятный аромат.
Кофейное зерно отборное, не пережаренное. Обжарка заявлена как средняя, но я бы сказала, что обжарка получилась щадящая. Зерна довольно светлые. Обжарка оптимальная для данного сорта.
После помола мне захотелось как можно скорее попробовать это чудо, сбежались сразу и домашние, учуяв аромат из соседней комнаты.
После приготовления в рожковой кофеварке аромат буквально обволакивает. Пенка образуется легкая.
Вкус сбалансированный, мягкий, сладковатый и практически лишенный горечи. Кислинка тоже очень умеренная. Я почувствовала карамельно-ореховое послевкусие.
Такой кофе отлично подходит для эспрессо. Именно в эспрессо максимально ярко раскрывается вкус и аромат напитка. Кофе мягко бодрит. Подойдет тем, кто не любит горький кофе. Этот кофе хочется пить маленькими глотками и наслаждаться бархатными переливами вкуса.
Капучино тоже получается отличный. Кофе становится еще более нежным, но при этом аромат не теряется.
Пожалуй, это самый ласковый кофе из тех, что я пробовала.
В общем, рекомендую тем, кто ценит в кофе разливистый, стойкий и при этом нежный мягкий аромат и не агрессивный вкус.
Можиана покорила - кофе действительно приятный и полюбится всем.