Субъективно - виноград Мускат все же не создан для приготовления сухих вин. Десертное, полусладкое, даже крепленое - да, но вот сухое...
После откупоривания сухого муската от BeWinemaker насыщенный, плотный, даже в какой-то мере тяжелый аромат муската вырвался на свободу и заполнил помещение. Так как вино не было охлаждено, то к нему примешался еще и довольно явственно ощущаемый запах спирта. После охлаждения до 9-11 градусов, как рекомендует производитель, эти ароматы снизили концентрацию, но недостаточно, поэтому рекомендую охладить еще сильнее - до 6-7 градусов. После этого в аромате можно различить еще оттенки, например, очень гармоничен запах меда. И цвет вина тоже напоминает золотистый, будто липовый, мед, но при этом льется свободно, без густоты.
И все же вкус муската и спирта ощущается также на языке, несмотря на сильное охлаждение. Поэтому для гармонии следует выбирать такие же спелые, ароматные фрукты, тогда будет сочетание более приятным. Также отлично дополняет вкус ординарных, не плесневых, сыров.
Так что все равно не переубедили, Мускат - он для десертных вин) Но, как говорится, на вкус и цвет...