Когда выбирала стерилизатор - советовалась с мамочками. Сразу отсоветовали большой на 4 и более бутылочек - т.к. громоздкий и занимает много места. Стерилизатор для микроволновки - диск с крышкой просто бы не влез по диаметру в нашу маленькую микроволновку, в итоге искали что то компактное и в то же время действенное.
Подогреватель maman выбрали потому что понравился компактный размер - с небольшой термос, и приятная цена - в пределах 1000 р.
Когда покупала его в магазине продавец меня отговаривал от maman в пользу "микроволновочного" мотивируя тем: А КАК ВЫ БУДЕТЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ МОЛОКООТСОС??. Так вот выбрав maman я ни чуть не пожалела и стерилизую. в нем ВСЕ начиная от посуды и заканчивая игрушками и молокоотсосом :)))
Скажу сразу что стерилизатор скорее предназначен для тех кто на грудном вскармливании, т.к. искусственное вскармливание предполагает большое количество чистых бутылочек, впрок, для этого кончено больше подходит стерилизатор на 4 и более бутылочек, иначе вы просто будете не успевать стерилизовать бутылочки т.к. в первое время малыш кушает часто, и стерилизовать нужно обязательно т.к. смесь оставляет на стенках бутылочки жирноватый налет в котором могут размножатся микробы.
МЫ на грудном вскармливании, бутылочку использовали только для воды, стерилизовала я бутылочку до 3 месяцев, потом просто споласкивала кипятком, но пользуюсь стерилизотором до сих пор, т.к. стерилизую в нем молокоотсос и баночки для грудного молока, т.к. замораживаю лишнее молоко впрок.
ИТАК ПО ПОРЯДКУ:
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БУТЫЛОЧКИ:
Сначала разбираем бутылочку на "запчасти"
Потом закладываем поочередно все элементы так что бы они поместились в стерилизатор, выглядит это так:
сверху накрываем специальным ведерком и включаем на 100с.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКООТСОСА
также разбираем молокоотсос на запчасти
кладем все запчасти в стерилизатор, так чтобы бутылочка была последняя
также включаем на 100с.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОЧЕК ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ МОЛОКА (стеклянные баночки от детского пюре).
сначала хотела замораживать молоко в пластиковых пакетах, потом почитала обзоры что лучшая емкость это стеклянная а не пластиковая.
берем баночку и крышечку и помещаем в специальную корзинку с ручкой которая прилагается к стерилизатору
ставим все это в стерилизатор, накрываем крышкой и включаем 100с.
по такому же принципу ставим баночки с пюре на подогрев
есть два режима подогрева 40с и 70с, честно говоря редко ими пользуюсь, т.к. подогревает долго, долго нагревается, долго прогревает пюре, особенно если оно только из холодильника, а греть нам нужно быстро т.к. голодный ребенок не будет ждать пока аппарат нагреется, поэтому грею просто поставив банку с пюре в кружку с кипятком.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПУСТЫШЕК И ИГРУШЕК
пустышки также помещаем в "корзинку" и ставим на 100с, влезает сразу несколько, поэтому можно собрать и вместе с крышечкой простерилизовать разом.
Игрушки стерилизуем только те которые ребенок активно жует, то есть чешет десенки.
Вообщем приобретением довольны, свою цену оправдывает, не вижу смысла покупать большие сложные агрегаты за 5 тыс. руб., за исключением случаев когда двойня, или искусственное вскармливание.