Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 15:59

Вернулись с мужем вчера) Пока свежи впечатления, пишу. Итак:

Мы были на жилом острове и на резорте http://irecommend.ru/content/maldivy-v-ne-sezon-ch...

Добирались сами, отель бронировали на букинге. Читали отзывы о Мальдивах, в том числе здесь на сайте, подгадали так, чтоб было подешевле и поехали в не сезон. По поводу дождей: Да, они были по 10 минут днём, но чаще ночью. Самый продолжительный был 3 октября, почти весь день.

Об отеле: Ihaa Lodge

Это гостевой дом с 3 номерами, кухней, стойкой регистрации, и столиками перед ней ( место где проходят завтраки/обеды/ужины).

Отдельное спасибо Мусе, владельцу. Очень гостеприимный человек. Мы заранее написали, что едем впервые на Мальдивы, английский не знаем. Нас встретили в аэропорту с табличкой с моим именем, проводили до лодки в Мале, там на такси, и из порта непосредственно на жилой остров Фулиду.

Цены: лодка из аэропорта до Мале 1,15$ /чел.; такси 1-2$, донни до Фулиду 4$ /чел.

та самая донни

На букинге бронировали номер на на 6 ночей с завтраком, стоил 210$ без налогов, а с ними получилось 295$.

Обеды и ужины решили взять на месте,в этом отеле. Налогами они не облагаются, 12$/чел.

Понравилось, что время обеда и ужина, выбираешь сам, готовят то, что попросишь.

Мы с мужем решили есть рыбу, тем более, что ловят её здесь каждый день.

Всегда в обед/ужин входит: салат, фрукты (папая, арбуз, апельсины), соки, кофе, вода.

Готовят очень вкусно, и много. На фото не весь обед. Очень стараются угодить)

Самый "удачный" номер комнаты 3, окно выходит на сад, океан.

В номере есть всё необходимое, удобная кровать, кондиционер, вентилятор, шкаф, туалетный столик с зеркалом. Ванная комната с душем, проблем с горячей водой нет. Выдают новые полотенца на пляж.

Вечером ходили кормить скатов ( мант), они "прикормлены", и приплывают каждый вечер, в 19 часов (в это время уже темно.) Владелец очень старался для нас, и потом просил оставить хороший отзыв об отеле на букинге. Я так и сделала.

Но общее впечатление об острове - портит мусор. Он повсюду. Местные не заморачиваются и бросают банки из под соков прямо на пляж, или в воду, а также сливают топливо

( Не понятно тогда зачем с туристов берут ежедневные 3-6 $ экологического сбора с человека, 11,2% городской налог + 10% уборка номера).

Отельчик и вправду не плохой, свои деньги оправдывает, но сам остров - удовольствие сомнительное. Едем же из за природы, белоснежного пляжа и голубой водички. А тут, стройка, мусор. Сам песок грубоватый, можно легко "найти" стекляшки, так что смотреть под ноги обязательно.

На острове более 6 гесхаусов. Думаю можно найти время и убрать один единственный небольшой Бикини-пляж для туристов! Но нет, много затеяно строек, 2х, 3х этажных домов под отели. В других местах купания - только в одежде ( для женщин).

Итого, отель+ питание(2 раза ужин не брали) = 535 $

Отель нам понравился - остров нет.

Жаль, что сейчас нельзя добавить больше фото ( размер ограничен 20мб).

7юля7рекомендует