Приветствую!
Обычно я не покупаю варенье. Родственники и так постоянно норовят угостить своим урожаем. Но я в этом плане привереда и люблю варенье из конкретных ягод и фруктов. В данном случае я купила абрикосовое варенье Velada в ближайшем от дома магазине. Хоть сейчас и лето (многие мне скажут, что летом надо есть только свежие фрукты), да и я стараюсь придерживаться правильного питания, но отказать себе в маленькой радости не смогла. Что же из себя представляет этот продукт?! Давайте разбираться.
Общая информация:
Масса нетто - 250 г.;
Срок годности - 2 года;
Страна изготовитель - Россия;
Цена - 66 рублей;
Состав
Абрикосы, сахар, вода, регулятор кислотности: лимонная кислота.
По внешним виду баночка кажется очень маленькой. Даже не верится, что в ней 250 грамм. Оформлена она без особой фантазии. Дизайнеры явно не задумывались над тем как привлечь покупателя. У всей продукции этого бренда примерно одинаковое оформление.
К тому же этикетка сделана не очень качественно. После того как варенье постояло в холодильнике и на банке появились капельки влаги, она стала размокать и отклеиваться. Кому-то это не понравится, а мне все равно. Я успеваю изучить состав и срок продуктов питания в магазине, так что на этикетку потом зачастую не смотрю (особенно если продукт не залеживается).
Крышка самая простая, поворотная. Такие крышки самые удобные и хорошо защищают варенье от попадания воздуха или пыли. Открылась она с характерным хлопком, что говорит о герметичности закатки. На мой взгляд, окрашена она в зелёный цвет дабы подчеркнуть натуральность продукта. Дата изготовления пропечатаны на крышке, так что искать её не придётся.
Состав действительно очень хороший, так что вреда здоровью точно не нанесет. Даже калорийность не зашкаливает.
Варенье по внешнему виду очень красивое. Это именно варенье, а не джем или повидло. Видны малюсенькие кусочки абрикоса. Сразу видно, что тут действительно натуральные фрукты. При этом нет намека на кожуру. Значит, перед изготовлением её убрали. Знаю, что в некоторых рецептах кожицу с абрикосов не снимают, но выглядит такое варенье не особо эстетично.
Аромат приятный, самый что не наесть абрикосовый. Как только открываешь баночку сразу хочется попробовать пару ложечек.
По вкусу, как по мне, многовато сахара. Возможно, это потому, что я сейчас стараюсь не есть сладкое вообще. Но если бы сахара было в половину меньше, мне бы больше понравилось. Скорее всего он добавлен на тот случай, если фрукты будут кисловатые.
В целом, если добавлять варенье к выпечке, творогу или просто ложечку к чаю, то получается очень вкусно.