Привет девчонки!
Моей первой лампой для гель-лака стала малютка RuNail 3W (ссылка). Поначалу меня все устраивало, но со временем и опытом я поняла, что нужна лампа помощнее да побольше. Некоторые лаки (особенно темные) плохо и долго просыхали.
И вот этот день настал. Я заранее определилась какая модель мне нужна по отзывам девочек в группах и стала искать такую лампу на Али. Цены с оригиналом различаются в разы, а судя по отзывам качество ничуть не хуже. Некоторые модели Китайцы даже совершенствуют, делают мощнее или добавляют больше лампочек. Есть варианты и с датчиками движения и без, короче разные.
Остановила выбор на Sun5 48W с датчиками движения без экранчика (ссылка). Не вижу в нем смысла, показывает сколько секунд прошло, достаточно и кнопок на 10, 30 и 60 сек. Благодаря датчикам лампа сама включается когда кладешь руку в лампу и выключаются, когда достаешь.
Итак, поделюсь своими первыми впечатлениями.
Ассортимент. Выбор цветов впечатляет, восемь вариантов от красного и черного до персика и шампани. Я специально выбрала белый цвет, т.к. он отражает свет. В предыдущей лампе мне пришлось самой с помощью фольги сделать зеркальное дно, т.к. по бокам плохо просыхало. Не знаю насколько мой выбор цвета улучшит качество и скорость сушки, так на всякий случай.
Доставка. Продавец отправлял посылку долго, хотела даже отменять заказ, написала сообщение и он все-таки отправил в последний день. Посылка пришла быстро, меньше двух недель прошло. Цвет тот, что заказывала.
Упаковка. Очень надежная. Лампа завернута в пупырчатую пленку и уложена в пенопластовую коробку.Опознавательных фирменных знаков никаких, вложена маленькая брошюрка на китайском и все. К лампе прилагается шнур питания, длинный.
Габариты. Я ожидала, что она будет побольше. Хотя маленький размер это для меня даже плюс, часто вожу с собой лампу в другой город. Рука лежит свободно, большой палец без проблем влезает и просыхает, глубокая. Кстати дно съемное (на магнитах), можно легко почистить лампу или использовать ее вовсе без дна, очень удобно.
Работоспособность. Все лампочки работаю, светят хорошо. Датчики в порядке. К кнопочкам тоже нареканий нет. С первых же секунд включения чувствуется тепло, я не очень этому рада, значит руке будет жарко и возможно даже будет потеть. Хотя при такой мощности это, наверное, норма. Кнопки таймера работают как надо, засекала. Если не пользоваться кнопками и просто класть руку, то лампа включается на 60 сек автоматически.
Итак, проверим новинку в деле.
Сушка. Справляется на отлично, даже с темными цветами и толстыми слоями. За 60 сек. просыхает абсолютно все! Но при толстом слое материала и тонких ногтях иногда печет.
PS: со временем стали проявляться и недостатки. В процессе работы, когда лампа заметно нагревается, начинают посвистывать кондеры. Муж сказал что не страшно, можно перепаять чуть что. Однако меня это насторожило, не знаю сколько она прослужит. Так же в летнее время, а точнее в жару, начинают барахлить датчики, лампа не всегда включается когда подносишь руку или может выключиться через 10 секунд работы самостоятельно, будто руку убрали, он она-то на месте! Очень неудобно, намаялась я по 5 раз включать ее, чтобы нормально досушить руку. В общем, пока на улице +27 и более я без маникюра. Поэтому делаю такой вывод: цена = качество. Не говоря уже о том, что сбылись мои опасение и руке становится в лампе реально жарко, лампочки не хило нагреваются.
На этом все, спасибо за отзывы и просмотры.
P.P.S. На сайте написано, что эта лампа сушит так же и УФ-материалы, но мне проверить не на чем. Если у кого такая есть, напишите плиз в комментах сохнет ли в ней матовый топ, гели и прочие УФ материалы.