Опубликовано 2 Март, 2024 - 20:31

Приветствую.

Некоторое время назад сломалась у меня электроплита. Супруг сейчас по работе на выезде. Если был бы дома, починил бы плиту. А так пришлось мне покупать временное замещение.

У нас в магазинах представлен не очень широкий выбор электроплиток. Было всего три варианта. Выбрала среднюю, по стоимости. Главным критерием при выборе было наличие сплошного нагревательного диска, а не спирали.

Электрическая плитка Lumme модель LU-3627.

Бренд знакомый. У мамы мультиварка этого производителя служит не один год.

Продавалась плитка в небольшой коробочке.

Оформление приятное. Все преимущества указаны.

Интересно, почему никогда не указывают недостатки.

На лицевой стороне:

3 режима нагрева

Нагревательный элемент из чугуна

Плавная регулировка.

На боковой стороне показаны все возможные варианты цвета плитки данной модели.

Мой вариант имеет красивое название Черный жемчуг. По факту она темного серого цвета.

На другой стороне коробки показан вариант самой плиты.

Надписи о достоинствах модели дублируются.

Данные изготовителя указаны.

В комплекте шла инструкция. У нас она чуть замятая, видимо в магазине не правильно упаковали.

Инструкция стандартная-характеристики, меры предосторожности.

Сама плитка металлическая, покрыта эмалью.

Очень маленькая, компактная. Размерам уступает стандартным. Например, всем известная плитка Мечта прилично больше.

Здесь диаметр нагревательного элемента всего 15,5 см.

Вот донышко моего любимого казанка идеально подходит по диаметру к этой плитке.

На обратной стороне имелись отверстия для ножек. Ножки шли в комплекте отдельно.

Перед использованием их нужно было установить- прокрутив в отверстие.

Тут же, на нижней стороне указана модель, изготовитель, срок службы.

Режим нагрева осуществляется с помощью ручной крутилочки. Всего 5 режимов, и выключить-off.

Поворот плавный, не заедает.

При работе плитки светится нагревательный элемент. Он периодически включается и выключается в зависимости от нагрева плитки. Плитка температуру нагрева регулирует отключением и включением.

На боковой стороне имеется наклейка предупреждение, что поверхность горячаая.

Шнур у плитки очень короткий, наверное сантиметров 30-40. Это отношу к минусам. Не люблю сильно мощные нагревательные приборы включать в сетевой фильтр.

К тому же начало шнура расположено не с той стороны, как ранее у всех плиток. Всегда начало шнура было с правой стороны, либо с задней, здесь с левой. Это тоже отнесу к минусам.

К тому же, только дома обратила внимание, что у плитки нет ручек. Тоесть если во время готовки, или сразу после нее нужно убрать плитку или передвинуть, то это не возможно, из за горячей поверхности.

1 режим я не использую.

2 режим годится только для подогрева пищи. Например картофельное пюре могу поставить прямо в кастрюльке на плитку, 10-15 мин, и пюре слегка горячее, при этом оно не пригорает к кастрюле, как при более высоких температурах.

3 режим значительно сильнее второго. На нем я в основном приготавливаю пишу. Подходит для варки супов, тушения, при этом картофель не сильно разваривается, так, как кипение не интенсивное, а так, слегка булькает.

4 режим хорошо подходит для жарки, картофель, зажарка в суп-самый оптимальный режим.

5 режим самый сильный, на нем я только жарю блинчики. Диск раскаляется до красна.

В целом по работе плитки у меня нет претензий. К минусам отнесу короткий шнур, и начало его с другой стороны. Отсутствие ручек.

В качестве временного варианта плитка хорошо справляется со своими функциями. Но вот сколько прослужит не известно.

Минусы для меня существенные, ставлю среднюю оценку в три балла.

Достоинства
  • Несколько режимов нагрева.
Недостатки
  • Начало шнура не с той стороны, как у стандартных.
  • Нет ручек.
  • Очень короткий шнур
Natalia1980hрекомендует
02.03.2024
Действительно, почему провод слева, а не сзади расположен. А какая цена плитки?
Я бы тоже приобрела подобную, иногда выручает (у нас в доме газ из баллона, бывает заканчивается не вовремя и приходится пользоваться мультиваркой). А такая плитка была бы классным выходом из сложившейся ситуации. Как временный вариант - очень хорошее решение.
02.03.2024
1200., может на маркетплейсах дешевле.
02.03.2024
Отличный вариант для дачи.
03.03.2024
Для дома вряд ли подойдёт, а вот для дачи самое то
04.03.2024
странно все устроено, но если очень надо, то выручит
Ну как вариант для дачи почему нет...