После того как две предыдущие мышки погибли смертью храбрых, утонув по прихоти ребёнка в унитазе, пришлось искать бюджетную замену. Тратить большие деньги на очередного дорогого будущего утопленника не хотелось, по этому смотрела что попроще.
Срок активного ежедневного использования - 1,5 месяца.
Она достаточно компактная. Поэтому больше подойдёт для маленьких женских ручек. Мужчинам скорее всего будет с ней неудобно.
Мышка БЮДЖЕТНАЯ и этим всё сказано. Нет, внешний вид у неё вполне ничего, приятный голубой верх и черный низ смотрятся достаточно органично. А с технической стороны есть некоторые недоработки.
Как и все беспроводные мыши она работает через адаптер, который подключается к USB 2.0. Я вполне верю, что так оно и есть, но впервые подключив её к ноутбуку я увидела ничего. Она не определялась ни в одном из USB портов и только перезагрузив ноут всё начало работать.
Еще мне не понравилось расположение батареек в мышке, одна под другой. Если у вас нет под рукой стержня ручки, ну или просто длинных ногтей, то для того, чтобы извлечь нижнюю батарейку нужно будет постараться.
Разрешение 800dpi говорит само за себя. Этого мало, особенно, если вы выполняете какую-то графическую работу. Для остального вполне сносно. Поскольку в основном я лишь делаю сёрф по интернету большего мне и не надо. Но для игр всё равно придётся посмотреть что-нибудь приличнее.
Пластик хлипкий, при небольшом сдавливании вся мышка скрипит и создаётся ощущение, что она сейчас развалится. Что с ней случится, если упадёт, я даже проверять не хочу.
Без плюсов тоже не обошлось.
Мышуля за счёт своей классической формы подойдёт для левши. Бывает, мне приходится работать левой рукой и это оказался несомненный плюс. Предыдущие мышки были такой формы, как ладонь правой руки и это создавало некоторый дискомфорт.
Есть небольшие углубления по бокам, чтобы она еще удобнее ложилась в руку. А еще они гладкие и туда не забьётся грязь.
Отлично ловит на расстоянии 5 метров от адаптера, хотя в инструкции указано, что и 10 метров для неё не проблема.
Если вам нужна мышка для офисной работы или дома - это нормальный бюджетный вариант без претензий к оригинальности. Я купила мышку синего цвета, но есть целая палитра, так что вы сможете найти цвет, который понравится именно вам.