Я никогда раньше не думала о покупке настольного вентилятора, летом дома прохладно и так, а ставить большой напольный вентилятор глупо. Но тут с появлением новой работы и коллектива, который поделился на тех, кому вечно жарко и кому вечно дует, я поняла, что регулированием моего микроклимата на рабочем месте нужно заняться самостоятельно.
Именно для этого на рабочее место и был куплен портативный вентилятор.
Портативный вентилятор Orient F3060 usb
Выбирался он по принципу громкости работы и внешнего вижу. И честно скажу, я не разочарована, летом я пользуюсь им постоянно, да и зимой порой прибегаю к его помощи, в особенности когда батареи включают на максимум, когда бразды правления переходят к тем, кто постоянно мерзнет.
Есть у этого вентилятора и пара особенностей, которые можно отнести к минусам, они не такие значительные, но про них стоит упомянуть, чтобы ваша покупка вас по итогу не разочаровала.
Характеристики
Давайте немного по характеристикам данного вентилятора:
Сетевой шнур - полтора метра, мне, чтобы подключить его а компьютеру хватило сполна, даже болтается немного, что приходится заправлять. Кстати, тут USB провод, то есть если вам нужна розетка, то блок питания придется приобретать и ставить самостоятельно.
У вентилятора есть регулировка наклона. Она, как по мне, немного непроработанная, но об этом позже, а так она присутствует.
У вентилятора три различные скорости, я переключаю их в зависимости от того, какой степени мне жарко.
Весит вентилятор меньше килограмма, грамм 500-600, то есть он правда небольшой.
Да и не удивительно, ведь корпус у него полностью пластиковый.
Портативность
Я не скажу, что эта модель вентилятора очень маленькая и карманная, есть вентиляторы намного меньше этого, тем не менее на столе он у вас много места не займет.
Если говорить про его параметры, то это высота - 22 сантиметра, ширина 18, в глубину он 17 сантиметров, вес, как я уже писала примерно 600 грамм.
Портативный вентилятор Orient F3060 usb
Да, его не возьмешь с собой в сумке, тем более, что он еще и округлый и места займет достаточно, но поставить его на одно место на столе, и проблем с лишним местом не возникнет. У меня он так вообще стоит с краю и мне совершенно не мешает.
Шумность
Данный вентилятор выпадает в поиске когда вводишь запрос "Тихий вентилятор". Он и правда тихий. В особенности если сравнивать его по показателям шумности с другими вентиляторами. Здесь этот показатель - 10 дБ. У других вентиляторов этот параметр значительно выше, если его вообще пишут.
Но даже на практике в сравнении с вентиляторами коллег, в довольно большом помещении и обычные то вентиляторы не сказать, что работают громко, но моего вообще не слышно, слышно лишь звук воздуха, без этого никак, сам же вентилятор не гудит, не жужжит и практически бесшумен. Так что за уровень шума огромный плюс.
Управление
Управление тут производится одной кнопкой, она же кнопка включения, она же переключения скоростей и она же выключения. Одно нажатие - включение и самая маленькая скорость, второе нажатие - скорость посильнее, третье - самая быстрая скорость, на четвертое нажатие вентилятор выключается.
Управление достаточно удобное и не замороченное. Единственное, что кнопка, особенно в сравнении с остальным вентилятором, достаточно громко нажимается. То есть щелчки от кнопки раз в пять громче, чем просто работает вентилятор.
Нажимается она с довольно громким ощутимым щелчком. Он не раздражает и не бьет по ушам, но если хочется по тихому выключить вентилятор, это вам вряд ли удастся.
Подойдет ли для офиса
Да, как раз для офиса он будет идеален, если нужно дуть на одного человека. Небольшой, не шумный, стильно выглядит. Для охвата больших помещений он точно не подойдет. То же самое для дома вряд ли будет подходящим, потому как воздух в помещении он точно охлаждать не будет, разве что вы будете сидеть рядом.
Но вообще если вы проводите за компьютером очень много времени, то такая штука тоже может вам пригодиться, для генерации и притока чистого воздуха, так сказать.
В чем неудобство
Есть один не очень удобный момент. У вентилятора регулируется наклон лопастей, и это удобно, проблема лишь в том, что он регулируется только вверх, если вам нужно наклонить поток воздуха на стол, чтобы он не дул вам в лицо, то это сделать не выйдет, потому что вентилятор дует либо прямо либо уже вверх.
Сначала я думала, что это ерунда, но минус в том, что если поток воздуха будет дуть прямо на вас, в лицо, то от этого будут слезиться, а потом сохнуть глаза. Приятного в этом мало. И ладно, если я работаю в очках, это немного, но не полностью спасает ситуацию.
Кому подойдет
Думаю, что тут несколько возможных вариантов:
Если под кондиционером вас постоянно продувает, то это хотя бы более адекватная альтернатива, от которой шею точно не заклинит.
Это хороший вариант, если вы работаете в одном помещении с коллегами, которым вечно дует и они против того, чтобы открывать окна, в таком случае такой вентилятор ваше спасение, тем более что дует он точечно и можно его поставить так, чтобы холодный воздух попадал исключительно на вас.
Если вы часто сидите за компьютером и вам просто жарко.
Летом это будет идеальный вариант для небольших помещений и помещений, где нет кондиционера.
И если вам до сих пор из-за пандемии в офисах запрещают включать вентиляцию, то такая штука тоже может вам сильно помочь.
Нравится ли мне
Да, я довольна своей покупкой, такой вентилятор всегда пригодиться. Прошлым летом я так вообще читала про то, что люди массово скупают вентиляторы, читала и в душе радовалась, что сама уже успела его купить.
Вентилятор качественный, симпатичный, стоит не дорого и выполняет все функции, которые мне от него требовались, а большего и желать не приходится. Советую к нему присмотреться, особенно тем, кто как я работает в офисе.
Вывод
От меня ставлю оценку в пять звезд. И да, у него есть минус и для кого-то он может показаться достаточно весомым, но я к нему привыкла и ничего сверх негативного в нем нет. В остальном же он меня полностью устраивает. К покупке рекомендую.
И я думаю, что о вентиляторе при необходимости, стоит подумать заранее, потому как потом ближе к лету цена вырастет еще больше, хотя она и сейчас больше некуда, что порой жутко становится.
Да уж, скоро такие вентиляторы будут разлетаться как горячие пирожки, а потом их днём с огнём не сыщешь😁 Хорошенький вентилятор, я таких не встречал🤔 А по наклону, вы под основание, где шнур выходит, наклейте пробку от вина, он немного опустит поток воздуха вниз и регулировать станет чуточку проще😊 А для устойчивости лучше сразу две пробки клеить.