Опубликовано 30 Август, 2014 - 21:25

Скажу сразу, у меня есть вся линейка продуктов PineAqua, но влюбилась я именно в гель для душа.

У PineAqua прелестный тоник, наиприятнейшая маска для волос с заметным эффектом и многое другое. Однако я бы смогла назвать схожие по характеристикам продукты.Для всех кроме геля.

На фотографиях гель Fresh (синий), просто Springс(зеленый) уже закончился, а упаковку я выкинула. Айрек всячески отказывался дать мне возможность вбить новый продукт в базу

После него кожа увлажнена на все 100. Гладкая, приятная на ощупь. Этот эффект не пропадает через пару часиков.

Сначала я испугалась, так как знаю, что такой же эффект дает минеральное масло. Решила проверить состав геля.

Вот результаты:

Анализ ингридиентов на cosdna.com

Ммм... не самое безопасное средство на свете. Опасные консерванты,что уже классика промышленной косметики, и cocamide DEA (описание вещества) разочаровывают.

4 увлажняющих вещества оправдывают действие геля, и слава богу, никакого минерального масла и прочих дешевых добавок нет.

Содиум лаурес сульфат чуть мягче, чем стандартный SLS (содиум лаурел сульфат), но все равно достаточно жесткое ПАВ.

Кстати, у геля очень приятная упаковка, как и сталь компании PineAqua.

Радует удобный дозатор.

4 из 5

Все бы хорошо,но красные полоски при разборе состава не радуют. Однажды я получила побочки от аптечного геля (вот отзыв) и зареклась перестать травить свою кожу. В противовес этому заметное увлажнение.

Быть ему в ванной на полочке или не быть: вот в чем вопрос!

Пенка для лица

Пример воздействия на кожу

Достоинства
  • 100% увлажнение
  • Делает кожу нежной и бархатистой
  • Приятная упаковка и аромат сосны
EliseyDobraрекомендует