Рядом с моим домом проходит труба, по которой поступает вода из централизованной системы. Но, подаётся вода под низким давлением и, практически, не поступает в мой дом. Вот и пришлось устроить колодец, а воду в него привозят на специальных машинах. Фундамент моего дома высокий, и поднимать воду в помещения затруднительно. Вот и приобрёл для этого насос Калибр нвт-210/10 погружного типа. Его мне порекомендовал знакомый продавец хозяйственного магазина. Вот и не приходится сейчас моим домочадцам таскать воду – насос его успешно перекачивает из колодца в любое помещение. Его мы, также, используем для полива цветов и ягод. Диаметр прибора – 78 мм. А максимальная высота, на которую он поднимает воду – 40 м. Наш насос служит продуктивно уже два года. Благодаря наличию термозащиты, он не перегревается и не выходит из строя. Работает устройство от обычной электросети.
В комплектацию входило: насосный агрегат, шнур капроновый, особая коробка, инструкция по работе. Подвешивали мы насос на прочном шнуре из капрона. При необходимости, электронасос вытаскиваем из колодца с помощью того же шнура. Инструкция сообщает, что Калибр нвт-210/10 рассчитан на перекачку жидкостей не только из колодца и водоёмов, но и иных ёмкостей.
Считаем единственным недостатком прибора высокую шумность. Рекомендую.