Изначально я про этот фильм узнал из одной кинопередачи, где много о нем много говорилось. Я полез на кинопоиск т.к. тематика меня заинтересовала, поскольку я сам очень часто бывал в местах, где разворачивается история фильма. А история разворачивается на крайнем севере. Где царит холод, от которого спасают только олени (их шкура, мясо и кровь).
Скажу сразу - кино про любовь. Про все ее стороны. Про все плюсы и минусы. Любовь не только к девушке, жене, но и к своим родителям, к своей Родине, к своим традициям. А так же о том, как человек относится к этой любви. Как хранит ее.
Главные герои очень колоритные.
Алексей. Молодой парень, чье сердце и будет терзать любовь. К кому и как - рассказывать не буду, чтобы сохранить интерес.
Если Вам мало интересна любовь, как таковая, то не отчаивайтесь. Фильм очень познавателен в том плане, что он демонстрирует всю жизнь Ненцев (кочевые жители севера), как она есть. Их невероятные традиции и быт. Уверен, что вам будет интересно понаблюдать за их жизнью.
Как только я досмотрел фильм - ощущения остались двоякие. Весь фильм был динамичным, интересным. Много нового открыл для себя. Но концовка оказалась смазана. Однако, несмотря на это сама картина, ее суть и общий смысл пострадали не сильно и фильм заслуживает достаточно высокой оценки.
Советую вам посмотреть эту работу Владимира Тумаева. Уверен, что каждый извлечет для себя урок. А какой именно - зависит только от его сердца. Равнодушных не останется.