Мы живет в малогабаритной квартире, где кухня размером с ванную, а ванная чуть больше туалета. Вся необходимая бытовая техника сюда не может поместиться по определению. Я почти уже смирилась с тем, что, скорее всего стиральной машинки у меня не будет, а если у будет, то малюсенькая полуавтоматическая. Благо в помощь таким как мы придумали маленькие стиральные машинки, которые ставятся под раковину в ванную комнату. Фирм, выпускающих такие стиралки всего две: Candy и Еврособа. Candy - экономичный вариант производства Китай, а Еврособа оказалась машинкой что надо!
При установке Еврособы под раковину, на неё совсем не надо выделять специального места. Она занимает пространство там, где обычно находится колено от раковины. Машинка маленькая, всего на 3 килограмма. Я всегда думала, что это мало. Оказалось, что для семьи из четырех человек с двумя детьми, этого вполне достаточно. Все равно я стираю детские вещи отдельно от взрослых, постельное белье отдельно от полотенец и т.д. Все равно больше трех килограммов и не набирается.
Кроме того, машинка производится в Швейцарии. Это ручная сборка с баком из нержавеющей стали. Рассчитана она на 15 лет работы, в отличие от аналогов, работающих около 7 лет. У меня она уже 9 лет, и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной поломки не было.
У неё ещё целая куда достоинств и преимуществ, описанных в рекламных проспектах. Их легко при желании можно найти в интеренете. Все правда. Очень проста в управлении, нет ничего лишнего. Прекрасно сочетание европейского качества, цены и наших реалий жизни. Всем рекомендую, если хотите съекономить место и не задумываться о качестве, то это то, что нужно.
Единственный минус - при отжиме на больших оборотах машинка "ходит" по ванной. Может продвинуться немного вперед или упереться в край ванной. В этом ничего страшного конечно нет, но, чтобы она не билась о ванну во время отжима приходится стоять рядом и придерживать её ногой. Может у нас пол неровный, а может какая другая причина. Но нас это не напрягает.