Приветствую!
Весна пришла, и немного не логично смотреть новый сериал в заснеженных локациях. Тем не менее, расскажу, чем он мне понравился.
Год выпуска: 2025
Производство: Китай
Серий 23
Название у дорамы забавное: «Тсс, король спит». Рассказывается в ней не о каком-то правителе в стародавние времена, это не костюмированная дорама. Главный герой Шань Чун (актёр Линь И) – лучший сноубордист, поэтому его можно назвать королём склона или царём горы, кому как больше нравится. 😁
Работает парень тренером по сноуборду на горнолыжном курорте. Несмотря на то, что тренер строгий, от учеников у него отбоя нет, все хотят поучиться у знаменитого мастера.
Шань Чун не берётся тренировать новичков, потому что ему это не интересно. Но однажды ему приходится взяться за обучение девушки, которая и стоять то даже на доске не умеет.
Вэй Чжи (актриса Юй Шу Синь) – известная художница манги, и приехала она на курорт, чтобы придумать и нарисовать новую историю про легендарного сноубордиста. Видео с ним покорило её сердце и вдохновило на новый сюжет. Жаль только, что лица его Вэй Чжи не разглядела из-за маски, увидела только глаза.
Девушка твёрдо решила разобраться в теме сноуборда, научиться кататься и встретить своего кумира, ведь говорят, что он тренируется на этом курорте.
Тем временем успехи у юной спортсменки не очень. Окружающие удивляются терпению и вниманию Шань Чуна к новой симпатичной ученице. Обычно-то он резок и холоден со своими подопечными, что же с ним случилось сейчас?
Местное сообщество недоумевает и продолжает с интересом пристально наблюдать за отношениями забавной парочки главных героев.
Впечатления от просмотра:Думаю, что это одна из самых милых дорам, которые я видела за последнее время. Можно не отрываясь смотреть, как симпатичный мастер-сноубордист возится с не менее симпатичной неумехой-ученицей. 😌
Вэй Чжи растопила холодное сердце сурового тренера, парень стал заботливым и милым: помогает подняться падающей неуклюжей девчонке, подбирает подходящее снаряжение, собственноручно зашивает порванную защиту. Шань Чун, конечно же, надеется на взаимность. Когда же витающая в своих мечтах девушка уже внимательно посмотрит в его глаза? Ничего-то она не замечает в поисках своего мифического кумира…
Вэй Чжи – забавный персонаж. В своей сфере она хороша – талантливый автор. Но к сноуборду у неё способностей - полный ноль.
Выглядит Вэй Чжи на доске как ребенок, который делает первые шаги. Сколько раз за серию она падает на пятую точку, просто не сосчитать. Защита у неё к попе пристёгнута в виде плюшевой черепашки, и плюс две маленькие черепашки – на коленках. В общем, смешнейшая милота, как визуально, так и по некоторым поступкам.
Мне нравится наблюдать за Вэй Чжи, хотя персонаж может не всем прийтись по вкусу: взрослая девушка, которая в некоторые моменты смахивает на маленькую девочку. С другой стороны, девушка упорная, так что нельзя назвать её совсем инфантильной.
Эмоциональная Вэй Чжи интересно смотрится в контрасте с внешне строгим главным героем. Классический случай, когда противоположности притянулись. Общая черта у героев тоже есть: оба с сильным характером, не сдаются на пути к цели.
В целом, это романтичная, милая история с комичными моментами и некоторыми слегка драматичными поворотами. Есть здесь и захватывающая атмосфера спортивных состязаний, крутые спуски с горы, и красивые локации курорта.
В общем, сериал про любовь сноубордиста и художницы со всех сторон хорош, мне нравится! Посмотреть рекомендую, пять звёзд!
Спасибо за внимание!
Самое лучшее (2025) – милая история любви врача и пациентки
➡️ Первый мороз (2025) – забыть обиды и понять, что первая любовь до сих пор жива
Чарующая красота и обаяние (2025) – всеми обожаемой красавице пришлось побороться за свою любовь - лёгкая романтическая костюмированная дорама, оправдывающая своё название
➡️ Красивая дорама «Божественное древо» (2025) - после смерти будет перерождение, после противостояния придёт любовь
Романтичный союз бизнеса и власти в костюмированной дораме Похищенная невеста (2025)
➡️ Цветущий пион (2025) - визуально приятная🌸, затягивающая костюмированная дорама о судьбе женщины с интересными главными героями
➡️ ➡️ Мои отзывы на фильмы и сериалы