Довольно необычный формат, это что то среднее между фастфудом и обычным кафе. Обстановка в Маркет плейс уютная, даже когда заходили после работы и было ну очень много людей, не хотелось оттуда сбежать, что со мной обычно бывает в переполненных кафе.
В большом общем помещении стоят несколько прилавков, за которыми готовятся разная еда, салаты, паста, вок, гриль, напитки и тд. Надо просто подходить к нужному тебе прилавку делать заказ, прикладывать выданную тебе у входа карточку и ожидать заказ.
Первый раз, мы там слегка потерялись, не знали куда идти, кому давать эти карточки, что вообще заказать, всего казалось так много. Но справились) Выбрали салат и вок, оказалось вкусно, цены разумные, атмосфера приятная, в общем все что нужно.
Цены и ассортимент
Пишу, только то что ели сами, так что отзыв будет периодически пополняться, полный ассортимент, конечно, больше
Салат, который вы сами составляете из нескольких ингредиентов на выбор- 119р (это стандартная цена, можно добавить больше составляющих, выйдет соответственно дороже)
Брала разные составляющие, все нравилось, продукты свежие и вкусные. Не понравилось, в первый раз, то что парень за стойкой, не смог ничего посоветовать, я первый раз пришла, глаза разбежались, хочется всего и сразу, ну мог бы какой то стандартный набор подкинуть.
Пенне с мягким сыром и шпинатом - 199р
Вкусно, с первого взгляда на тарелку кажется что очень мало, но каким то магическим образом, я ела, ела, а эти пенне все не кончались) Так что и вкусно и сытно, как ни странно.
Паста Неаполитано с вялеными томатами и курицей - 239р
Рисовая лапша с курицей - 189р
Тоже весьма неплохи.
Глинтвейн - точную цену не помню, что то около 150р
Очень неплох, в наступившей осени и грядущей зиме, думаю, еще не раз он меня будет греть.
Цитрусовый раф с розмарином - 139р
Ничего впечатляющего, обычный кофе, довольно вкусный, но я то ждала чего то эдакого)
Вино белое - тоже около 150р за бокал
Я не гурман, мне понравилось, к тому же мало где можно найти вино дешевле 200р за бокал.
Паста Неаполитано с вялеными томатами и курицей - 239
Завтраки
Завтраки в Маркет плейс, хочу выделить отдельно - не надо на них ходить. Еда вкусная, но вот организация - жуть. Во первых, завтраками занимается только один прилавок, за ним два человека, которые и готовят, и заказы принимают, то есть они бедные, стоят все в "мыле".
Во вторых, ждать заказ долго, мы ждали минут 20, притом что наш заказ даже готовить не надо было, только разогреть. При этом девушка сказала после сделанного заказа, подождите пару минут, купите пока напитки. В итоге, к моменту готовности завтрака, кофе мы уже успели допить.
В третьих, твой заказ никак не персонализируется, то есть повара не объявляют твой номер, имя или еще какой опознавательный знак, ты просто бегаешь к прилавку каждый раз когда выкрикивают заказ аналогичный твоему.
Итог
Место хорошее, цены приемлемые, расположение для меня очень удобное Маркет плейс находится на Чистых прудах, Мясницкая, 13, стр3, поэтому ходить определенно буду еще, но только не на завтрак.