Опубликовано 7 Май, 2017 - 12:08

Приветствую!

Расскажу о детской зубной пасте от Фаберлик.

Это паста из детской серии Faberlic Астронавтик – Фруктовая галактика.

Объем – 50 мл.

Цена по каталогу сейчас 99 рублей, но деткам она досталась в подарок 😉

Предназначена для детей от трёх лет. Моим - 3 и 4,5 года.

Коробочки у нас не было – вся информация на тюбике.

Носик был закрыт защитной мембраной.

Цвет – зеленый, с какими-то желтоватыми вкраплениями. Не жесткими! Пенится средне. Очищает тоже средне. Налет после еды убирает хорошо, но после недели "дваждыежедневного" использования я обнаружила полупрозрачный налет на передних зубках у детей. Считаю, что вот это обещание производителя

Создано для детей, подходит для всей семьи!

не выполнено. Чистила сама – мне очищения мало.

Так что, как и эту пасту для взрослых и эту фаберликовскую пасту мы стали чередовать с более ядреными пастами. У нас это – SPLATовские.

Вкус достаточно необычный. Астронавтик держит в руках банан, конечно, но мне показалось похоже на какую-то карамельку. Тропическую, пожалуй 😊

Безусловным плюсом могу назвать оформление всей детской космической серии – дети в восторге! И гель и пасты явно вызывают у них желание делать всё САМИМ! Вот почему, к слову, у нашего тюбика такой удручающий вид ;-)

Чистят сами и с удовольствием!

Для интересующихся приведу состав.

sorbitol, hydrated silica, aqua, peg-32, sodium lauroyl sarcosinate, aroma, sodium benzoate, xanthan gum, calcium glycerophosphate, sodium saccharin, imidazolidinyl urea, ci 19140, ci 74160.

Состав далеко не идеален. Сравним с такими же и более дешевыми пастами типа «Солнышка», «Дракоши» и «Хэппи моментс»

Подведу итог. Нашим мастхэвом паста не стала, но пользовались мы ею с удовольствием. И будем, если снова подарят. Денег своих она стоит.(Особенно, когда по акции выходит в пределах 60-70 рублей. Дороже бы брать не стала.) Ведь, к слову, такой же «накопительный» налет выдавали нам и ROCKовские пасты, хотя там цена в разы выше. Есть претензии к составу – при таком количестве потенциально опасных "взрослых" ингредиентов он могла бы чистить и «до скрипа». Оформление и вкусовые качества пасты – на высоте. Пасту мы особо не едим, а потому таким же сознательным деткам и не замороченным на всём натуральном родителям я могу её рекомендовать.

P.S. Всем здоровья и добра!

Magratрекомендует
07.05.2017
Оформление у пасты симпатичное и такой ребенку будет в удовольствие пользоваться, а состав у многих не самый лучший.