Доброго времени суток! Сегодня я решила разнообразить свои пп-отзывы вредной менее полезной вкусняшкой- Печенье Tako Whoopie с маршмеллоу в какао глазури 🍫🍪
***Описание***
Недавно в магните увидела интересное печенье. А так как я люблю пробовать новые вкусняшки, то пройти мимо я не смогла😋
Как я выяснила позже, такое печенье можно купить и в Перекрёстке и даже на озоне. Масса такой коробочки небольшая всего 112 гр, а цена для такого размера немалая! 90 рублей, если брать по скидке.
Упаковка розового цвета, с изображением печеньки, которая должна быть внутри, а на обороте расположена вся необходимая информация о продукте.
Производство: Сербия
Сроки хранения: 420 дней. Я в шоке была, если честно, когда это увидела...Как это вообще возможно? Печенье, которое хранится 1,5 года...
***Состав и КБЖУ***
Состав не самый прекрасный, но я взяла чисто, чтобы попробовать, а не есть это на постоянной основе, поэтому не страшно. А так...и жиры растительные и сахар на самом первом месте...👎
Калорийность, если кого интересует, приведена в табличке. Стандартная для печенек.
Пищевая ценность на 100г
Ккал 472.0
Белки 5.9 г
Жиры 22.5 г
Углеводы 61.3 г
***Распаковка***
В упаковке всего лишь 8 маленьких печенек, расположенных в пластиковой подставке с ячейками. Он упакован в плёнку.
Печенье Tako Whoopie с маршмеллоу в какао глазури
Товар довольно хрупкий, легко можно повредить печенюшку. Они все очень схожи внешне. Выглядят аппетитно, приятно пахнут.
Печенье Tako Whoopie с маршмеллоу в какао глазури
Каждая печенька весит по 15 грамм.
Печенье Tako Whoopie с маршмеллоу в какао глазури
🍫Сверху печенье покрыто слоем шоколада. Слой его матовый. Он очень вкусный, молочный, прям тает во рту. Шоколад сделан на славу! Слой не слишком толстый, тоненький и хрупкий. Плотно к слою маршмеллоу не прилегает, отваливается от него постоянно.
Печенье Tako Whoopie с маршмеллоу в какао глазури
Слой маршмеллоу самый большой. Цветом розоватое. Не слишком резиновое, я бы даже сказала нежное. Жевать его легко и приятно. Вкус клубники не слишком ярко выражен, чувствует больше ваниль.
Печенье Tako Whoopie с маршмеллоу в какао глазури
Чем-то схожи по вкусу с клубничным чоко-паем, только гораздо меньшего формата.
Печенье составляет нижний слой. Оно крошится довольно сильно, песочное. Не сухое, приятно дополняет десерт.
***Вердикт***
В итоге получился лёгкий, в меру сладкий десерт. Вкусненько с чаем или кофе. Необычный формат сладостей. Альтернатив не встречали. Но ещё раз вряд ли возьмём. Своих денег не стоит 😉 Да и пачка маловата...в семье всем по пару штук и всё.