Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 18:11

Добрый день, дорогие читатели! Желаю вам прекрасного настроения!

Эта маска стала первым опробованным мной продуктом от марки натуральной косметики v.i.cosmetics, которую я открыла для себя этой весной. Открытие, надо сказать, произошло удачно, и закрывать для себя этот бренд я пока не собираюсь.

Маска представляет собой сухой белый порошок, который нужно разводить в горячей воде. Если вы когда-нибудь пользовались белой глиной, то поймете, о чем я. Посмотрим, что нам обещает производитель:

Маска корректирует дефекты кожи, нормализует работу сальных и потовых желез. Оказывает высококачественный очищающий пилинг эффект, насыщает клетки природными витаминными и антиоксидантными веществами. Совместно с комплексом аюрведических пряностей решает проблему инфильтратов, комедонов, покраснений, воспалений, акне и угревой сыпи. Показано для использования даже на юной проблемной коже.

Сложно, я думаю, будет найти человека, которому эта маска не понадобится вообще, так как так или иначе все мы сталкиваемся с этими проблемами.

Как же маска собирается бороться за красоту кожи:

Состав: Каолин. Цеолит. Зелёная глина. Сульфидная грязь озера Карачи. Янтарная пудра. Активированный уголь. Сухие экстракты: корня аира, лопуха, крапива, мята перечная, лист березы. Нут. Кукуруза. Кардамон, кориандр, куркума. СО2 экстракты: зверобоя, ромашки, хвоща полевого.

Прекрасный состав, не правда ли? Вот, почитайте мини ликбез по основным ингредиентам:

Каолин. Каолин способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Основное свойство косметической глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже.

Цеолит. Уникальный природный минерал, обладающий свойством поглощать и прочно удерживать в своей структуре частицы различных веществ. В косметических средствах используются многогранные свойства цеолита: поглощать, питать, активизировать и сохранять. Цеолит помогает вытянуть их из кожи, захватывает и прочно «запирает» их в своей структуре.

Зелёная глина. Зеленая глина является удивительным природным антисептиком – она может устранить патогенные бактерии и токсины, а также улучшает функцию сальных желез и влияет на сужение пор. С помощью зеленой глины можно добиться обновления клеток, она делает кожу мягче, снимает отечность.

Грязь широко применяется в различных областях медицины и косметологии. Терапевтическое действие грязи озера Карачи на организм человека связано с комплексным влиянием физических, термических, механических и химических факторов.

Янтарная пудра. Косметические средства, содержащие продукты янтаря, глубоко очищают кожу, обогащают клетки кислородом, укрепляют капилляры и замедляют процесс старения. При этом устраняются отёки и пигментные пятна, разглаживаются мелкие морщины, цвет лица становится свежим, а последствия воспалений, герпеса и угревой сыпи исчезают.

Активированный уголь. Систематический уход за кожей средствами содержащими активированный уголь, способствует снижению жирности кожи лица, удалению черных точек – акне, мягкий стабильный разглаживающий эффект кожного рельефа.

Как видите, состав маски действительно очень сильный, хоть и ингредиенты достаточно простые. Тем не менее, я очень люблю эту маску. Очень люблю и за ее действенность, и за многофункциональность.

Как советует использовать маску производитель:

Применение: Развести 10-15гр маски горячей водой в соотношении 1:1, размешать до получения однородной сметанообразной массы. Остудить до комфортной температуры. Нанести на чистую кожу лица и шеи, или локально на проблемную зону слоем 0,2-0,5см. Продолжительность процедуры 10-20 минут. После высыхания маски, смыть водой.

Я всегда наношу маску в ванной на распаренную кожу. Пока принимаю душ или ванну. Для меня не проблема просидеть в ванной 15-20 минут - параллельно я могу скрабить пяточки, что-то постирать, просто потупить.

Я вообще советую глиняные маски делать исключительно в ванной. Глина очень сильно вытягивает воду. Чтобы она не тянула ее из кожи - делайте любые глиняные маски во влажной ванной. Тогда вы не будете испытывать чувства "стянутости" после и получите максимум пользы от глиняных масок. Пока глина не высокла - она работает. Так что вместо жирных слоев глины, которые остывают и засыхают в комнате, попробуйте просто наносить глиняные маски сидя в ванной. Это во-первых.

Во-вторых, поверх этой маски я наношу сульфидно-иловую маску от Олеси Мустаевой. Получается комбо. Маска от Олеси разгоняет кровообращение, и кожа реагирует на глину эффективнее. Я не могу рекомендовать этот способ всем, так как у сульфидно-иловой маски есть свои меры предосторожности. Просто мою кожу мало чем можно удивить. У нее ко всем моим ухищрениям довольно скептическое отношение, так что я экспериментирую не боясь. Но это моя кожа, помните об этом.

В-третьих, когда я уже распарила кожу, я наношу маску и как бы скрабирую ею сначала, а потом оставляю на 15-20 минут. Маска достаточно мелкого помола и в качестве скраба работает не менее эффективно.

Я заказывала 100 г, если следовать инструкции, то маски хватит лишь на 10 применений. Однако у меня маска уже стоит около 3 месяцев (в банке есть еще 1/4 порошка), потому что я ее не размешиваю в таких бешеных количествах, хотя и провожу целые недельные курсы. Маска помогает мне усмирить кожу за 2 недели до "часа Х", когда мое лицо начинает преподносить мне сюрпризы.

Маску рекомендую, так как это уже не просто глина, а настоящая смесь реально работающих ингредиентов.

Спасибо за внимание!

atholetрекомендует