●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩♛۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
░░░░░░░░░░░░░░░ Приветствую Вас, мои бьюти - друзья! ░░░░░░░░░░░░░░░░░░
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩♛۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
Ничего так сильно не люблю пробовать из новенького, как маски для проблемной кожи (абсолютно любые - тканевые, глиняные, альгинатные). Естественно марка S H É L K для меня в новинку, и что именно ожидать от их продукции, совершенно мне не известно. Это конечно же увеличивало мой интерес во время тестирования.
Я уже в скором времени, наверно, себя завалю различными масками для лица, но иногда просто трудно остановится.
Общая информация.Цена - 890 руб.,
Место покупки - приобретено в ИМ "S H É L K" (прямая ссылка на страничку с продукцией),
Объем - 100 мл.,
Срок годности - 2 года,
Произведено - Россия.
♣
Упаковка. Оформление.Маска помещена в пластмассовую "шайбу", дополнительно защищенную коробкой, и их объединяет один единственный стиль - строгий, лаконичный, серо - белый.
Очень радует наличие лопаточки и защитной мембраны, а так же широкого язычка для вскрытия. Порой даже такие мелочи заставляют обращать на себя внимания, особенно когда ломаешь не один раз ноготь, вскрывая очередную упаковку.
♣
От производителя.При использовании данной маски уменьшаются высыпания и покраснения, работа сальных желёз восстановлена, кожа выглядит свежей, увлажнённой и напитанной. При регулярном использовании улучшаются обменные процессы в клетках, выводятся токсины.
Каждый раз разбирая все новые и новые средства, находятся все новые и новые обещания от самых разных производителей. Я бы не сказала, что меня сейчас можно удивить чем - то невероятным, и мне доводилось ранее сталкиваться с подобными масками. В основном принцип действия таких продуктов направлен на уменьшения покраснения, высыпаний и прочее. Но и у этого средства оказались свои отличительные черты.
Главная особенность косметики SHELK в том, что она лечит, а не скрывает проблемы.
♣ Состав.Aqua (Water), Kaolin, Color clay Vulcanus,Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside/Cetearyl Alcohol, Hydrogenate Polyisobutene, Cetearyl Alcohol/Pottassium Cetyl Phoshate, Glyceryl Stearate, Water (Aqua)/Butylene Glycol/PEG-60 Almond Glycerides/Caprylyl Glycol/Glycerin/Carbomer/Nordihydroguaiaretic Acid/Oleanolic Acid, С12-13 Alkyl Lactate, Polydimetylsiloxan, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Niacinamide, Di-C 12-13 Alkyl Malate, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Parfum, Lactic Acid, Tocopherol, Citrus Limon Leaf Oil, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate.
Хочется отметить, что при таких компонентах в составе, на коже должны происходит следующие изменения, а именно:
вулканическая глина активно борется с акне, оказывая абсорбирующий, противовоспалительный и заживляющий эффект. Кислоты и натуральные ингредиенты, входящие в состав средства, мягко очищают, тонизируют, насыщают кожу влагой, питательными веществами и микроэлементами.
У меня комбинированная кожа, Т- зона склонна к жирности, также имеются расширенные поры (локально) и постакне. Глина при частом использовании (раз-два в неделю обязательно) сама по себе очень благоприятно влияет на состояние моей кожи, а при таких ингредиентах, она становится еще ценней.
♣
Способ применения.Нанести маску на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут, не допуская ее пересыхания, затем тщательно смыть теплой водой. Рекомендуется к использованию 1-2 раза в неделю, при повышенной сухости кожи, не чаще 1 раза в неделю.
Упоминания производителя о мерах предосторожности в зависимости от вашего типа кожи стоит отметить отдельно. Не каждые об этом говорят, не каждый способен это обсуждать, а ведь средство в полной мере знает только сам изготовитель.
♣ Консистенция средства, цвет и аромат.
Консистенция густая, очень даже густая, но вот ее с легкостью можно наслаивать, при этом сухость и стянутость на коже на этапе высыхания будет зависеть от слоя глины, которое вы нанесли. Я обычно наношу ее тонко, отступаю от прописанных рамок и держу не дольше 5 - 7 минут, так мне намного комфортней.
И опять цвет конечно типичен для черных глиняных масок,
а аромат достаточно интересный, я бы даже сказала необычный - освежающий, немного травяной, но ярко - выраженный.
Интересен так же факт абсолютного отсутствия стянутости и сухости, глина совершенно не сушит кожу! Она увлажненная, и это впервые, когда после маски мне не понадобился крем.
♣ Расход.Все, что связано с кислотами, я стараюсь использовать с осторожностью, и даже маску наносить тонким слоем. А если у вас такая большая коллекция, как и у меня, то хватит этой маски на очень длительное время. При это совершенно реально поставить знак равно между ценой и расходом.
♣
Мои впечатления.На данном этапе проблемы на моей коже уже не столь выражены, но они все таки есть, и сейчас мне нужно усиленное избавление от рубцов, уменьшение красноты от старых высыпаний и выравнивая тона лица. Предлагаю оценить мою кожу ДО:
Расширенные поры и присутствие жирного блеска конечно же никто не отменял.Когда наношу маску, ощущаю легкое покалывание, естественная реакция кожи при наличии кислот в составе.
Я бы не сказала, что краснота стала менее выраженной, но общий тон лица явно стал ровнее и светлей, кожа приятная на ощупь, присутствует чувство чистоты и свежести (комбикожики меня поймут).
Конечно за пару раз применений точно от таких средств не стоит ждать явно выраженных результатов, здесь больше срабатывает накопительный эффект и уход за кожей в целом. Однозначно радует меня увлажненная кожа после применения, приятная возможность не наносить толстый слой кремов и сывороток.Маска оставила приятные ощущения после себя. И если сравнивать ее с аналогичными продуктами других брендов, то марка S H É L K им совершенно не уступает. Хорошим фактором конечно же является не дорогая цена за продукт 3 в 1 - очищение, обновление, борьба с высыпаниями и покраснениями.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩♛۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
░░░░░░░░░Буду рада, если мой отзыв был вам полезен и интересен!░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░Спасибо за внимание, комментарии и оценки!░░░░░░░░░░░░
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩♛۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●