Молодой бренд Salvia потихоньку занимает место на моей полочке. Я уже писала о маске для лица на основе красной глины, теперь пришло время желтой. В уходе я всегда стараюсь делать основной акцент на увлажнении, так как моя кожа обезвожена и часто шелушится. Эта маска обещает именно то, что мне надо. Проверим на практике!
Наименование: Маска для лица на основе желтой глины. Основной уход. Увлажнение кожи любого типа.
Производитель: ООО “Эксперт” Россия, г. Казань
Объём: 50 гр
Цена: 260 рублей
Где купить: заказ можно оформить на странице производителя в соц. сетях, я покупала у представителя в своём городе.
Срок годности: 18 месяцев
Упаковка
Маска упакована в пакетик с зип-замком. На пакетике наклейка с нежным кружевом и названием продукта. На обратной стороне такая же наклейка, но уже с описанием продукта и необходимой информацией (состав, срок годности, информация о производителе).
Есть насечки для удобства вскрытия.
Маска для лица Salvia на основе желтой глины
Маска представляет собой порошок желто-оранжевого цвета, выглядит как обычная глина. Впрочем это она и есть, только с добавлением полезных экстрактов и витамина Е. Запах тонкий, ненавязчивый. По мне так и пахнет она просто глиной, ничего выдающегося.
желтая глина, экстракт пиона, экстракт ламинарии, экстракт галеги, экстракт шалфея, витамин Е.
Полностью натуральный, как и обещал производитель! Какими же свойствами обладают ингредиенты?
- Желтая глина содержит много калия и железа. Она насыщает кожу лица кислородом. Применяется для выведения токсинов при различных воспалительных процессах. Обладает тонизирующим и увлажняющим эффектом. Отлично улучшает цвет лица и матирует кожу.
- Экстракт пиона питает и увлажняет кожу, возвращает коже упругость и эластичность, разглаживает морщины и выравнивает рельеф кожи.
- Экстракт ламинарии прекрасно тонизирует, ускоряет обменные процессы, эффективно борется с признаками преждевременного старения.
- Экстракт галеги успокаивает кожу и восстанавливает естественный баланс клеток кожи. Делает кожу нежно-бархатистой и придает ей восхитительный здоровый цвет.
- Экстракт шалфея благоприятно влияет на состояние эпидермиса, замедляет процессы старения, очищает закупоренные поры, возвращает коже красоту и здоровье.
- Витамин Е препятствует сухости кожи, регенерирует ткани, участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества, в целом препятствует процессу старения кожи.
Применение и результат
Как я уже писала выше у меня обезвоженная кожа, комбинированного типа. Поры расширены, присутствуют черные точки и шелушения. Периодические высыпания тоже имеются.
Производитель рекомендует использовать глину так:
10 гр (2 чайные ложечки) содержимого пакетика развести водой 1:2, до получения густой однородной массы и сразу же нанеси маску на очищенную кожу лица тонким слоем. Оставить на 15-20 мин, увлажнять водой или тоником, препятствуя высыханию. Затем тщательно смыть теплой водой.
Я четко придерживалась инструкции и у меня получилась очень жидкая субстанция, которую невозможно нормально нанести на лицо.
Я поняла, что лучше как обычно добавлять все "на глаз" и добавила еще немного глины (точное количество не известно). В итоге получилось вот что:
Так-то лучше! Можно без проблем наносить на кожу. Я обычно наношу кистью, но руками тоже можно. Главное добиться хорошей консистенции. Во время применения никаких неприятных ощущений отмечено не было.
Мне не понравилось то, что глина растворяется не полностью. На коже хорошо видны эти комочки. Хотя я хорошо вымешивала и разбавляла теплой водой.
Лучше всего наносить подобные маски толстеньким слоем, потому что они быстро высыхают и приходится часто прибегать к помощи пульверизатора.
Что ж, смываем маску через 15 минут.
Кожа выглядит посвежевшей, тон лица немного выровнялся. Маска подсушивает воспаления, и они так же становятся менее заметны. Этот эффект мне нравится! Но погодите-ка, посмотрим поближе. Шелушения! На них маска не произвела никакого эффекта! А как же увлажнение? Там же экстракт пиона ещё питать должен!
Я в расстройстве. Маска не сушит кожу, но и не увлажняет. По ощущениям просто полежала на лице. Хотя основное её предназначение именно в увлажнении. И я вам больше скажу, ни после второго, ни после третьего и далее применения ситуация не меняется.
Подведём итоги
Наводить маску неудобно, я лентяй и больше люблю уже полностью готовые составы, как например Голубая байкальская глина от Фитокосметик. Обещанного увлажнения и избавления от шелушений я не дождалась. Три звезды только за шикарное выравнивания тона. Рекомендовать буду, но только не для борьбы с сухостью кожи!
Спасибо за внимание к отзыву! ღ