Привет всем!
Недавно попробовала интересную маску для волос от бренда Instagood. Эта марка продается в Украине продается только в магазинах "Ева", я так понимаю, это собственный бренд магазина. Произведена маска в Китае. Полная цена 63 гривны ( около 130 рублей). Маска одноразовая. Находится в плотной упаковке с изображением девушки с длинными блестящими волосами ( подозреваю, что это Джессика Альба).
У бренда есть различные маски для волос, вот конкретно эта для питания и укрепления волос. Производитель указывает следующее:
Восстановить энергичность и жизненную силу волос поможет маска-шапочка от бренда Instagood! Продукт позволяет улучшить состояние и внешний вид волос и наполнить их естественным, здоровым блеском.
Итого: разрезаем упаковку и достаем из нее уже полностью готовую для употребления шапочку с пропиткой. Разрезаем шапочку по пунктирным линиям, скрепляем волосы в пучок, если они длинные надеваем на голову шапочку.
На шапочке есть специальная липучка для того, чтобы закрепить шапочку и чтобы она не сползала. Осторожно, липучку можно закрепить только один раз, потом она уже не клеется. Поэтому попробуйте сначала, как вам комфортно.
В принципе, ничего сложного. На обратной стороне есть подробная инструкция в картинках))).
Шапочка пропитана хорошо, эмульсии вполне хватает на мои волосы ниже плеч. Маска имеет достаточно интенсивный запах кокоса.
Состав такой себе, маловато полезных компонентов:
Aqua, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cetearyl alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, PEG-20 Stearate, Steartrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Dimethicone, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Chlorphenesin, Lecithin, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Citric Acid, Cyclomethicone, Mannan
Держать маску надо 30 минут, но можно и час.
Первый раз я использовала маску после шампуня с силиконами и результат был отличный, вообще без нареканий. Второй раз, я использовала ее после шампуня без силиконов. И тут уже результат был похуже: волосы расчесывались после мытья с большим трудом. Пришлось даже воспользоваться спреем.
Но, в целом, волосы после маски мне нравятся. Они очень мягкие, очень блестящие, очень пышные. Маска попадает на кожу голову, но на свежесть волос это не влияет и абсолютно их не утяжеляет. Хотя, разумеется, ни о каком комплексном лечении, питании или укреплении волос речи не идет. Результат чисто косметический.
Итого, плюсы шапочки - маски:
- Волосы мягкие
- Волосы пышные
- Волосы остаются свежими столько же времени, сколько и после обычной маски
- Волосы очень блестящие
- Удобно брать с собой в дорогу
Минусы:
- Если шампунь без силиконов, волосы плохо распутываются
- Цена. Честно говоря, 63 гривны за одну порцию маски дороговато, учитывая, что за 70-100 гривен можно купить полноценную упаковку маски или бальзама из масс-маркета
- Получается не очень экологично, учитывая упаковку и саму маску.
Подводя итоги, скажу. Маска неплохая, время от времени брать по акции можно. Но, постоянно ей пользоваться не стоит, можно найти достойный аналог, который выйдет дешевле и экологичнее.
Спасибо за внимание! До новых встреч!