?Весна стала для россиян временем новых открытий. Да-да, вы только посмотрите, сколько режимов мы открыли: режим нерабочих дней, режим повышенной готовности, режим самоизоляции, режим ограничительных мер! С 12 мая в семействе режимов прибыло -- в Москве и многих городах ввели масочный режим, то есть ношение масок стало обязательным. За несколько дней до этого практически во всех магазинах (и даже метро) они появились в продаже. Конечно, вместе с масочным режимом пришёл ещё и перчаточный, который привёл к отсутствию перчаток везде, но об этом в другом отзыве.
Первопроходцами стали ВкусВилл, в котором и антисептики появились у одних из первых -- в магазин завезли упаковки по 5шт и 10 шт. Я приобрела оба варианта и готова рассказать о них. ?
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
? Производитель: Environmental Protection Packing Co
? Количество: 10 шт
? Где купить: ВкусВилл
? Цена: 380 ₽. За шт получается 38₽.
〽️Рейтинг: 4.4
???????????????????
Как не трудно догадаться, маски из Китая ??. Моя партия произведена 1 апреля, то есть уже после начала пандемии. То есть 1,5 месяца маски ехали к нам -- видимо, доставка AliExpress.?
На изделии красуется уведомление, что маска не является медицинской. В чём отличие? Всё до банального просто — на медицинские маски правительство установило максимальную наценку в 50 копеек. ?
СОСТАВ
Ничего необычного;
Нетканное полотно спанбонд, мельтблаун.
Что интернет говорит о спанбонде?
Невысокая стоимость спанбонда позволяет использовать его для производства одноразовой продукции, например, халатов, бахил, головных уборов (шапочек), масок, одноразовых комплектов для хирургических операционных отделений. Этот материал поддается стерилизации (радиационной, паровой, автоклавированию), отталкивает воду и загрязнения, хорошо пропускает воздух, создавая комфортные условия для работы. Изделия из специального ламинированного двухслойного спанбонд аобладают кровоотталкивающими свойствами.
В общем, сойдёт.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Как правильно проверить маску? Наденьте её, возьмите зажигалку или спичку и подуйте на огонь. Если потух, то маска недостаточно плотная и должна отправиться в ?!
Как носить маску? Если вам нужно фильтровать внешнюю среду, но надеваете к лицу этой стороной.
Если вы болеете, то надевайте к лицу этой стороной.
Как вы можете заметить, маска тут же порвалась, когда я стала надевать её. И нет, дорогой читатель, я не разъелась за период самоизоляции.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Ходят слухи, что эти маски являются гуманитарной поставкой из Китая, то есть пришли бесплатно.
Давайте переведём этикетку на китайском:
Ничего криминального. Вердикт: брехня!
ИТОГ
Я не советую данную маску, так как от неё тут же отрываются резинки. Другие пользователи жаловались на жуткий запах — у меня этого не было. В плане безопасности маска сойдёт — огонь не потух. Цена в 38₽ за маску завышена! Сегодня я купила в Ашане 10 шт за 258₽. Просто сравните:
Слева — из ашана, справа — из ВВ
Одно лицо!
❓Напишите в комментариях, ввели ли у вас масочно-перчаточный режим? Сколько у вас стоят маски?❓