В результате неудачного выбора шампуня мои сухие волосы обрели привычную пушистость и пористость. Еще с прошлого года из закупки в интернет-магазине GreenMama в моей "заначке" оставался непочатый тюбик питательной маски, восстанавливающей поврежденные волосы из серии "Формула тайги".
И вот, пришло то самое время - для испытания этой маски в деле
Место покупки: ИМ "Green Mama"
Цена: 340 руб.
Объем: 150 мл
Срок годности: 3 года
Страна-производитель: Россия
Назначение: для всех типов волос
описание
Мои ожидания
Производитель в своем описании продукта обещает дополнительную заботу об ослабленных и поврежденных волосах по мотивам рецепта травников. В частности, восстановление и питание поврежденных волос.
Струящиеся и шелковистые, излучающие блеск!
Определенно - то, что мне надо! К тому же, на травках и с натуральными эфирными маслами)
крышка
Упаковка:
Туба изготовлена из мягкого белого пластика, приятного наощупь. Закручивающаяся надежная крышка из полупрозрачного твердого пластика.
защита от вскрытия
Изначально защита от вскрытия была представлена фольгированной мембраной на горлышке тубы.
На стикере указаны через запятую маркировки элементов тубы (2,3,4). Тем самым предполагается, что упаковка подлежит переработке.
Но, увы, на самих элементах маркировка отсутствует - а на стикере не уточняется что есть что. В итоге, при сортировке такая туба пойдет в разряд неперерабатываемого мусора.
тюбик
Состав
Перечень ингредиентов непривычно написан на русском языке =) Заявленные в названии маски корень лопуха и мать-и-мачеха звучат ближе к концу перечня.
Наряду с природными растительными ингредиентами в составе фигурируют синтетические компоненты
И увы, не самые безопасные, как выяснилось - минимум для аллергиков. В частности, триэтаноламин и амодиметикон
разбор на экоголике
Результат применения
По консистенции маска - гелеобразная жемчужно-молочного цвета с белыми вкраплениями. Легко выдавливается из тюбика.
Аромат маски - травянистый с выразительными нотками эфирных масел, мне показался приятным.
консистенция
Производитель рекомендует использовать маску как для кратковременного воздействия (несколько минут), так и для глубокого на 1-2 часа.
Нанести маску на чистые влажные волосы массирующими движениями, оставить на несколько минут, затем смыть тёплой водой. Для более глубокого воздействия можно оставить маску на 1-2 часа.
Наносила эту маску в общей сложности два раза.
Первый раз - на несколько минут. В результате: по моим ощущениям не изменилось ничего. Волосы как были жесткими и непослушными, такими и остались.
Второй раз - на 1 час. Результат получился тот же, что и при кратковременном нанесении маски на волосы. Добавилось только недоумение - впервые мне попалось такое откровенно бесполезное средство с нулевым результатом. В итоге, волосы после повторного мытья подпитала остатками имеющегося масла для волос от другого производителя
результат
Что не понравилось:
маска совершенно не сработала на моих волосах: не то что восстановить, даже слегка не подпитала мои волосы((
волосы непослушные, жестковатые и плохо расчесываются
неоднозначный состав, есть синтетические компоненты с низкой оценкой безопасности
на элементах упаковки отсутствует детальная маркировка
неожиданно-полное отсутствие какого-либо эффекта маски от вроде бы давно-знакомого и проверенного производителя
Что понравилось:
состав указан на русском языке, что нечасто встречается у производителей косметики
есть защита от вскрытия
приятный запах
Что-то не везет мне в последнее время с уходовыми средствами для волос) Увы, но на сухих волосах полностью отсутствует какой-либо эффект "живительной энергии 100% натуральных масел" после применения данной маски. Не ожидала такого от GreenMama.
На моих волосах маски и бальзамы без силиконов так же работают, вернее никак не работаю. Добавляю в такие продукты жидкие аптечные витамины. чтобы они хоть как-то сработали))