Это мое первое знакомство с тканевыми масками фирмы Салли бокс.
Вообще, конечно, я не любитель одноразовых масок в красивых упаковках. Мне хочется, чтобы средства было сразу много. А иначе, как оценить результат от продукта в полном его достоинстве?
Минус масок-ежедневок в том, что они часто стоят не мало, а пользоваться ими нужно несколько раз в неделю.
К слову, маска, о которой сегодня пойдет речь:
Sally’s Box Маска для лица с экстрактом граната, 25 грамм.
Цена - 83 рубля за штуку.
В рекомендациях, производитель пишет, что наносить маску на лицо нужно 1-2 раза в неделю.
Получается, примерно, 500-600 рублей (664 рубля - если захотите максимально себя побаловать) вам нужно потратить на месячный курс преображения кожи. Кстати, недавно узнала, что некоторые девушки превращают одноразовые маски в многоразовые. Просто после первого сеанса, складывают маску обратно в пакетик и через пару дней пользуются ей повторно. Уж не знаю, насколько это логично/безопасно и так далее... Я так не делаю (страшновато), но интересно - возможно ли такое в принципе и не вредно ли для лица?
Как вы знаете, у Салли огромное количество разнообразных масочек. Для разных типов кожи и разных желаемых результатов. В чем же особенность маски с гранатом?
Гранат благоприятно влияет на внешний вид кожи, делает ее упругой и подтянутой.
Всего через 10 минут Ваша кожа становится более свежей и сияющей!
Меня такие обещания не слишком прельщают. Лишь вглядевшись в состав и обнаружив там гиалуроновую кислоту - я решила, что маску вполне можно попробовать взять, даже ради однодневного эффекта, вреда от нее точно не будет.
Состав: вода, экстракт граната, экстракт шиповника, экстракт пиона, экстракт грейпфрута, экстракт сафлора, гиалуроновая кислота, глицерин, бутиленгликоль, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-60, аммоний акрилоилдиметилтаурат, карбомер, этилгексилглицерин, гидроксид калия, аллантоин, пантенол, дисодиум ЭДТА.
А решающим фактором выбора именно этой масочки, стал яркий стикер на упаковке, гласящий:
Матирует кожу.
Это то, что мне всегда нужно. Не хочется, но приходится чуть ли ни в каждом отзыве повторяться, что у меня проблема с Т-зоной - нос и лоб частенько сияют. До конца устранить эту проблему не удается, но я очень стараюсь и пробую разные косметические новинки и прелести)))
Итак, заказала я маску. Вот тут. Фармакосметика часто проводит скидочные акции на подобные товары. Сейчас маска стоит всего 66 рублей по скидке.
На сайте, кстати, упаковка выглядит не такой привлекательной) Когда вы держите маску в руках, то впечатления совсем иные. Пакетик пухленький, весь из себя мимимишный. На розовом фоне нарисованные гранатики летают, надписи оформлены витиеватыми загогульками. Ну, словно блокнотик для принцесс держишь в руках, а не косметическое средство! Даже жалко вскрывать такую красоту и тут же выбрасывать...
Это я все к чему - упаковка идеально впишется в дополнение к подарку подружке или сестре. Она и по размеру внушительная, не маленькая.
Но ладно, переходим уже к самому процессу. Первым делом нужно очистить лицо. Затем вскроем пакетик и нанесем маску.
Она не имеет выраженного аромата. Едва-едва ощущается цитрус.
Ткань (больше похожая на ткань влажной салфетки) очень сильно напитана кремовым средством. Все сырое, изначально сложенное в несколько раз. Нужно маску распрямить и приложить к лицу. Отверстия имеются для глаз, носа и рта - поэтому вопросов не возникает как именно прикладывать)))
Ткань прочная, не рвется. Можно легко ее смещать, корректировать, отлепляя от лица и снова прикладывая.
Первые ощущения - это холодок. Маска сырая и, соответственно, прохладная. Совершенно не раздражает кожу, не стягивает ее.
Выглядит на лице, конечно, не слишком привлекательно)
Напоминает хоккейную маску)
Муж сказал, что и правда, жутковато. Он у меня стойко переносит любые мои масочные эксперименты. Черные пигменты на коже ему даже нравятся))) А тут раскритиковал)
Ткань держала я на лице 20 минут. Все это время себя чувствовала не способной к разговорам и улыбкам. Очень неудобно хоть что-то в ней делать. Только лежать/отдыхать можно, да кино смотреть. Периодически "подклеивала" края . Форма больше моего лица, особенно велика мне в подбородке, но это не стало слишком критичным - кремового состава очень много и он фиксирует ткань в любом положении, словно вы работаете с папье-маше.
По истечении 20 минут я маску сняла. Она осталась все еще увлажненной и напитанной. И кожа моего лица тоже осталась в вязком, влажном средстве. Пришлось умыться простой водой. Смывается все легко, следов никаких не остается.
Изменения.
Они не глобальные, но я и не ожидала чего-то фантастического, после первого применения. По факту очищения лица - его нет (это и не предполагалось). По увлажнению - кожа сразу напиталась, оживилась, смягчилась. Мелкие морщинки стали незаметны. Могу сказать, что гиалуронка работает! Основной плюс маски - кожа после нее не блестит! Только эффект сохраняется всего на один день...
Наступило утро следующего дня и все вернулось "на круги своя")
Тут уже решать каждому индивидуально. Я верю в курсы. При частом применении результат может удивить. Все-таки нужно постараться, чтобы и на один день придать коже матовость и упругость 😊
Хочу для себя пооткрывать продукцию Салли и других видов. А уже потом на каком-то одном средстве остановлю свое внимание и решусь на полноценный затест)