Добрый день!
Как обладатель жирного типа кожи, ответственно заявляю: чистота – залог здоровья 😊 Именно с такими мыслями я «отдраиваю» свою кожу от черных точек каждый выходной. Не буду рассуждать об эффективности этого метода, ниже опишу его, но скажу, что после моих манипуляций кожа выглядит мягко скажем не радостно 😊
Очень красной, словно воспаленной. Конечно, с таким лицом только дома сидеть, что я обычно и делаю, но если я все планирую выйти на улицу или желаю ускорить регенерацию, то использую тканевые маски.
Обычно у меня на этот случай много «успокаивающих», но есть и увлажняющие, не знаю как, но именно они способны максимально быстро вернуть меня к жизни!
Описание от производителя:
Тканевая маска Hyaluronic Acid с гиалуроновой кислотой предназначена для сухой, обезвоженой, тусклой кожи.
В результате ее применения цвет лица приобретает здоровое сияние, ткани эпидермиса насыщаются влагой изнутри, благодаря чему пропадает сухость и шелушение, разглаживаются мелкие морщинки.
Маска содержит экстракт шелка, обладает эффективным свойством обновлять и восстанавливать кожу, проникая в глубокие слои кожи, стимулирует образование новых клеток, сужает поры, в то же время оказывает отбеливающее действие, возвращает коже сияние, выравнивает цвет лица
Я прикупила (самый первый раз) набор этих масок на WB, потом только докупала те, что больше всего понравились.
Каждая обходится не дороже 55 руб, видела что на Али можно взять еще дешевле, но ждать месяцами… такое себе удовольствие :)
У меня упаковка вообще без единого слова на родном языке, но все можно найти в интернете :)
Моя кожа смешанного типа, жирная и чувствительная участками, в общем проблемная и требующая внимания! Обычно у меня в ходу исключительно очищающие маски, но тканевые я как раз беру летом, в периоды принятия солнечных ванн или зимой, после прогулок по морозу. Только такое восстановление и восполнение сил мне подходит 😊
Применение:
На предварительно очищенную кожу нанести маску (на 15-20 мин.) Затем снять, а остатки жидкости распределить по лицу массажными движениями.
Рекомендовано использовать 2-3 раза в неделю.
Подробно опишу свои манипуляции 😊 Умываюсь, очищаю кожу от всего того, что на поверхности, затем набираю в таз немного кипятка, добавляю пакетик ромашки и устраиваю себе паровую баню, минут на 7-8, не более, главное, чтобы поры расслабились 😊
Достаю всего чайную ложку соды и активно (как скрабом) чищу свою кожу, получаю вот это:
Там, где «красно» еще и очень чувствительно. Выглядеть может варварски, но именно такой порядок позволяет мне сохранить чистоту кожи как можно дольше и только он.
Именно после этого безобразия я и наношу маску на лицо, лекало очень широкое поэтому и волосам достается :)
Маска щедро пропитана, поэтому я даже «обновляю» ее несколько раз из пакета все время пока она у меня на лице!
Я не удивлю, если скажу, что сразу ощущаю комфорт и прохладу, думаю это чувство сравнимо разве только с тем ощущением, когда к раскаленной от жары коже прикасается прохладное море 😊 Эх, моря бы сейчас.
Но вернемся обратно, в Сибирь 😊 тут у нас по-прежнему красное лицо, но уже чистая кожа!
После 15 или 20 минут настоящей релаксации, хотя эта маска так отлично держится на коже, что можно с ней и выпады делать, я снимаю маску, которая, кажется, и высохнуть до конца не успела и даю остаткам впитаться.
Как выглядит мое лицо:
Напомню, прошло всего 15 или 20 минут. Обычно такая краснота держится у меня около часа точно.
Кожа очень мягкая, ей всего достаточно, нет дискомфорта. По идее, эта маска отлично завершает процедуру очищения, увлажняет кожу, подготавливает к макияжу.
Соединила до и после:
Несмотря на то, что у меня жирная кожа и я обычно не требую от продуктов питания и увлажнения, в такие моменты они просто необходимы и мне было достаточно того, что я получила от этой маски!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!