Всем кувшинчик компота!
Давненько я не брала себе новые маски для лица. В основном обходилась ночными кремами. Но захотелось мне в свой уход добавить ночную маску. Корейские обожаю - решила взять средство от eyenlip.
Полное наименование: Ночная маска Sleeping Pack Ceramide_PEP 8 от Eyenlip
Где купить: Wildberries
Цена: около 600 рублей
Объем: 150 мл
Страна производства: Корея
Артикул на wildberries: 302724329
Упаковка: конечно же, меня не могла не привлечь упаковка маски. Обожаю голубой - тут он необычайно красивый. Светлый. В общем, мне очень нравится.
Есть наклейка на русском языке.
Также указан состав.
Сама маска находится в тубе голубого цвета. Ох, как мне нравится. И на полочке красиво выделяется.
У средства есть защита от вскрытия.
Закрывается туба крышкой типа флип-топ.
Обещание производителя:
Ночная маска для лица с керамидами и 8 видов пептидов с нежной кремовой текстурой укрепляют кожный барьер, восполняют недостаток полезных жиров кожи, обеспечивая ей надёжную защиту от обезвоживания, способствуют разглаживанию морщин, препятствуют появлению новых, повышают эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица.
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Alcohol Denat., Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Xylitol, Cyclohexasiloxane, Squalane, Polymethylsilsesquioxane, Dimethiconol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Adenosine, Disodium EDTA, Carbomer, Tromethamine, Butylene Glycol, Ceramide NP(10ppm), Tocopherol, Phenoxyethanol, Palmitoyl Tripeptide-5(0.11ppm), Copper Tripeptide-1(0.05ppm), Acetyl Hexapeptide-8(0.05ppm), Palmitoyl Tripeptide-1(0.02ppm), Palmitoyl Tetrapeptide-7(0.02ppm), Palmitoyl Hexapeptide-12(0.02ppm), Palmitoyl Dipeptide-7(0.02ppm), Palmitoyl Pentapeptide-4(0.01ppm), Fragrance
Отдушка легкая, чуть цветочная. Ощущается небольшая сладость. Но в целом, запах практически не ощущается. Мне нравится, что он практически нейтральный.
Консистенция чуть гелевая. Ощущается небольшая вязкость, плотность. В целом, текстура очень приятная.
Мне напоминает чем-то корейские пилинг-скатки, только без скрабирующих частичек. Средство прозрачное, чуть мутное.
Применение . Маску я использую на ночь. Сначала очищаю кожу пенкой или тоником. Затем - наношу тонер, сыворотку. И потом уже наношу ночную маску в качестве завершающего этапа.
Вот так выглядит кожа до применения
Расход, кстати, у средства невысокий. На одно применение мне нужно примерно такое количество маски:
Распределяется маска очень легко, хотя вязкость ощущается. Сразу после распределения я чувствую небольшую липкость. Причем, на тех участках, где кожа нормальная. Обезвоженные части совсем не липнут.
Опять же, впитывается маска по-разному. На моем носу, где кожа постоянно сухая, маска впитывается практически моментально. Поэтому, на участки с нормальным типом кожи я наношу совсем немного маски, чтобы впитывалась не так долго. Ну и чтобы не перепитать кожу.
Вот так выглядит кожа после впитывания средства:
Маска довольно хорошо увлажняет, питает кожу. Но, если кожа суховатая, приходится наносить 2-3 слоя маски, чтобы убрать стянутость или дискомфорт кожи. На нормальной коже маска проявляет себя шикарно - питания и увлажнения достаточно. При этом, даже, если я наношу больше, "перепита" не чувствую. Просто средство дольше впитывается.
Я заметила, что маска имеет накопительный эффект. Сначала, мне казалось, эффекта не так много, как хотелось бы. Но через пару недель применений заметила, что кожа выглядит все лучше и лучше. Появилось сияние, упругость. Причем, она остается постоянно - не только на утро, после применения средства, а регулярно. Главное, не пропускать применение средства. Я использую через день сейчас. В начале применения использовала каждый день. Теперь чередую с ночным кремом. Конечно, частота использования зависит и от состояния кожи. Тут уже ориентируюсь по своему лицу.
Да и в целом, мне кажется, кожа стала лучше выглядеть. И ощущаться. Более здоровой смотрится, как мне кажется.
Вывод: как по мне, маска хорошая. Но мне не хватило немного эффекта на сухих участках кожи. Мне бы хотелось больше увлажнения и питания. Потому что иногда, после одного нанесения, чтобы убрать дискомфорт, я наношу второй или третий слой маски. И только тогда появляется нужный мне эффект.
Еще больше отзывов ТУТ