Что-то я все о волосах в последнее время заботилась с помощью одного совсем не чудодейственного шампуня , забывая про свое лицо... В последнее время очень много работаю, - времени катастрофически не хватает, солнца и тепла тоже. И за это кожа "благодарит" меня сухостью и бледностью.
Я решила сделать ей презент с помощью маски для лица с летним, непередаваемым "вкусом" черешни 😊 Обожаю эту ягоду
Представляю Вашему вниманию:
Маска для лица Вилента омолаживающая Vilenta Черешня
Тканевые маски необычайно удобны в применении и поэтому можно очень легко и быстро заботиться о себе, поэтому в последнее время выбираю именно такой тип масок для лица.
Дизайн довольно красивый, - черный фон и красная вкусная и сочная черешня 😊
На упаковке есть следующая информация от производителя:
Что же попробуем! 😊
Маска очень пропитана составом и поэтому ее ну очень тяжело разлепить, - обычно легче. Не понятно почему, но держится она тоже не очень, так что в вертикальном положении ее лучше не наносить, а лечь, принимая ванную, наслаждаясь отдыхом. Но меня об этом никто не предупредил, пришлось немного понервничать 😞
Запах у маски довольно синтетический, - пахнет жевательной резинкой... Не простой, а из детства 😊 Не знаю, - для ностальгии - неплохо, но заставляет задуматься о составе данной продукции... Но к этому чуть позже.
Эффект малозначительный, - мне кажется, что эту маску для хорошего эффекта необходимо использовать каждый день. Но все же - негатива нет. Так, для недорогого, но не слишком эффективного ухода за собой 3 раза в неделю вполне подойдет.
В любом случае, - при хорошем составе я так и буду делать... Теперь проверим состав, подходит ли она для каждодневного использования, - а использовать, как сказано на упаковке, ежедневно надо немало , - 2 недели.
Маска для лица Вилента омолаживающая Vilenta Черешня
Как обычно буду писать только те компоненты, которые внушают опасения. Хорошие компоненты и так распишет производитель 😉
Butylene Glycol, - Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.
Isononyl Isononanoate , - Может вызвать раздражение кожи.
Cyclomethicone, - В допустимой концентрации безопасно для организма.
GLYCERETH-26, - Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.
Niacinamide, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
PEG-100 Stearate, - Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
Butyrospermum Parkii, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Olea Europaea , - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Retinyl Palmitate, - Не рекомендован для беременных. Не применять больным с кожными онкологическими заболеваниями (ускоряет развитие опухоли кожи).
Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer , - Вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.
1,2-Hexanediol , - Вызывает аллергии и раздражение кожи.
Lecithin, - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Sodium Acrylates Copolymer , - Вызывает раздражение на коже и слизистой, может забивать поры.
Phenoxyethanol , - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Disodium EDTA , - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Methylisothiazolinone , - Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Parfum, - Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
По итогу, - 4 опасных компонента, и один компонент, не подходящий беременным людям и больнымс онкологией...
Что могу сказать, - без маски все равно хуже, чем с ней. Это очевидно, но маска с таким составом для использования ежедневно в течение двух недель... Не годится.
Поэтому рекомендовать не буду, - для тех людей, которые следуют инструкциям.
Если вам нужна маска на один-два раза в неделю, и притом не дорогая, то можно воспользоваться и этой, но супер-эффекта ждать не следует.