Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от увлажняющей тканевой маски. Купила я ее в ИМ Подружка с неплохой скидкой. С брендом FORENCOS я раньше знакома не была и пробовала их продукцию впервые. Меня привлек дизайн маски и надпись, что это вариант для проблемной кожи.
Тканевые маски я покупаю довольно часто и мне они нравятся. Все дело в том, что они увлажняют мою кожу лучше, чем какие-нибудь кремы. Да и крем имеет более плотную текстуру, нежели эссенции масок. И среди них попападаются неудачные, бывает всякое конечно. Хотя хороший крем для жирной кожи тоже при желании можно подобрать. Но тканевые маски обычно наносят меньше вреда моей проблемной коже, да и к тому же это способ привести свою кожу в порядок за очень короткое время.
В этом отзыве я расскажу, чем закончилось мое знакомство с брендом FORENCOS, куплю ли я их маски еще раз. А также посмотрим на состав эссенции и обсудим конечный результат от применения. Ну и покажу фотографии до и после применения маски.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название Тканевая маска для лица FORENCOS pH 5.5 для проблемной кожи
Вес 23 гр
Цена 100 руб. (я купила за 74 со скидкой)
Место покупки ИМ Подружка
Страна производства Республика Корея
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Маска продается в индивидуальной фольгированной упаковке. В ее верхней части по бокам как и у всех подобных масок есть насечки для открытия пакетика без ножниц. Упаковка вытянутая, слегка нестандартной формы. На ее задней стороне есть этикетка на русском. Чисто внешний вид упаковки мне понравился.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ТКАНЕВАЯ ОСНОВА
Она неплохой формы. Мне она пришлась как раз по форме лица, не мала и не велика, на волосы не накладывается. Прорези для глаз и губ тоже на месте. Материал очень тонкий, к коже прилегает плотно, не соскальзывает, даже если не лежать во время ее использования.
ЭССЕНЦИЯ МАСКИ
АРОМАТ
Отдушка приятная, пахнет свежестью. Аромат довольно ощутимый во время использования, но не навязчивый, не портит впечатления от маски. На коже некоторое время остается, потом выветривается. Вроде запах и неплохой, но некоторая химозность в нем есть.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Эссенции в пакетике оказалось очень много. Перед применением маску мне пришлось слегка отжать, т.к. с нее все капало. По текстуре она практически ждкая как вода. Чем-то напоминает тоник, но чуть-чуть погуще. На сухой коже рук впитывается без остатка или какой-либо пленки. А вот на моей жирной коже лица полностью липкость не проходит. У многих тканевых масок есть такой косяк и мне это не особо нравится.
Тканевая маска для лица FORENCOS pH 5.5 для проблемной кожи
В маске много синтетических компонентов, конечно экоголик такой состав не одобрит. Для меня это не критично на самом деле. Зато и полезных для кожи компонентов в эссенции много. Есть увлажняющие вещества, а так же много натуральных растительных экстрактов.
Аллергии или раздражения маска на моей коже не вызвала.
ИНФОРМАЦИЯ О МАСКЕ
Эта уникальная маска – первая помощь для проблемной кожи. Экстракт центеллы азиатской стимулирует синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию крови в дерме, борется со свободными радикалами, ускоряет регенерацию клеток, разглаживает морщины, придает коже упругий, свежий и подтянутый вид. Помимо этого экстракт центеллы азиатской имеет ряд противовоспалительных свойств. Экстракт листьев зеленого чая мгновенно успокаивает и снимает раздражение, помогает бороться с воспалением и препятствует преждевременному старению кожи. Мягкая ткань маски плотно прилегает к коже, не вызывая раздражения, сохраняет оптимальный здоровый pH баланс. Подходит даже для чувствительной кожи.
О МОЕЙ КОЖЕ ЛИЦА
Она у меня комбинированного типа, но больше склонна к жирности, особенно летом. Еще и проблемная, есть черные точки, расширенные поры, постакне, воспаления появляются постоянно. Подлечиваю я их Базироном и Азеликом с переменным успехом. Тканевыми масками я стараюсь увлажнять кожу время от времени, т.к. гели от прыщей ее пересушивают.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сначала давайте обсудим способ применения и мои ощущения во время этого.
Что нам советует производитель:
После умывания протрите кожу тоником. Откройте упаковку, достаньте маску и равномерно распределите ее на лице, оставьте на 15-20 минут. Снимите маску и легкими массирующими движениями вотрите остатки в кожу до полного впитывания. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.
Я все делала немножечко не так. Дабы не перегружать лишний раз кожу я обычно делаю тканевую маску сразу после умывания. Но это незначительная деталь. Именно эту маску я делала после использования маски-пленки и выковыривания сальных пробок из пор специальной петелькой. Кожа лица была слегка раздраженной и покрасневшей от таких манипуляций, вот я и решила ее успокоить маской.
Когда я достала маску из упаковки, то сразу же вся облилась эссенцией. Она не просто капала с тканевой основы, а можно сказать стекала. На мою одежду, на руки и на пол. После этого я ее конечно быстренько слегка отжала, т.к. мне не хотелось бы, чтобы эссенция текла с лица на шею и одежду в последствии. На лице маску распределить было легко. Тканевая основа приятная на ощупь, хорошо прилегает к коже. Выдерживала я маску около 20-25 минут. Тканевая основа даже немного не подсохла за это время.
Во время выдержки масочки на коже я не ощутила неприятных ощущений. Наоборот она приятно охлаждает кожу, ни щиплет и не жжется даже на поврежденных участках или прыщиках. Когда я сняла тканевую основу с лица, много эссенции осталось на коже. Она довольно долго впитывалась, кстати. И липкость в итоге так и не прошла до конца.
Эффект от маски
Не смотря на то, что эссенция очень жидкая, она хорошо способна успокаивать и увлажнять кожу. Если бы она еще сильную липкость не оставляла, была бы у нее оценка повыше.
То, что ее продают как экземпляр для проблемной кожи это чисто маркетинг. Ну ничего сверхестественного она не делает. Прыщи не лечит от слова совсем. Разве что из-за успокаивающего эффекта может. На моей коже экстракт центеллы азиатской никогда ничего особенного не показывал, хотя у меня было уже несколько средств с ней ранее.
Поры маска не забивает, что уже хорошо. Она хоть и не улучшает состояние кожи, но и хуже не делает. Ни в день когда я сделала эту маску, ни на следующее утро прыщами я не покрылась. Сужать поры эссенция маски, кстати, тоже не планирует.
Маска хоть и успокаивает кожу, может даже немного убирает красноту, но в целом она не влияет на рельеф кожи и тон лица. Эту маску надо было позиционировать как средство для чувствительной кожи, а не проблемной, тогда все было бы правдоподобнее.
Ну и больше ничего особого она не делает по сути. Основное ее действие - это увлажнение.
До
Сразу после
Когда эссенция впиталась
РЕЗЮМЕ
Это самая обычная увлажняющая тканевая маска. Она не лечит проблемную кожу, но и хуже ей не делает. Мне не нравится, когда производитель вводит меня в заблуждение и обещает много всего, что по итогу не выполняется. Да и еще эссенция маски очень липкая, от чего я тоже не в восторге. К покупке не рекомендую.