Доброго времени суток, дорогие друзья! Получила я на днях вот такую замечательную посылочку от Фитокосметик:
Посылочка была наполнена вот такими средствами:
Об одном из них я вам сегодня и расскажу. Мне особенно приглянулась распаривающая сибирская маска.
Вот что пишет о ней производитель:
Сибирская распаривающая маска для лица на чёрной глине и банном травяном сборе – это идеальное средство для бережной и глубокой очистки лица.
Насыщенная формула маски выводит из кожи токсины, нормализует кислородное дыхание кожи. Натуральная чёрная глина очищает поры на самом глубоком уровне, нежно отшелушивает ороговевший слой, придаёт коже матовость и эластичность.
Банный травяной сбор из целебных сибирских трав обогащает кожу витаминами и ценными минералами. Полевая мята и ромашка мягко успокаивают, душица и донник способствуют омоложению кожи. Эфирные масла еловой и сосновой хвои придают маске лёгкий бодрящий аромат, а нежная распаривающая текстура приятно разогревает и расслабляет кожу.
Вся информация, кстати, есть на обратной стороне (включая состав):
По своему действию маска понравилась. Сразу при нанесении ощущается приятное тепло, но маска при этом не жжётся. Выдерживать её необходимо 10-15 минут. По ощущениям, 10 оказалось достаточно. Консистенция у маски гелеобразная, но довольно жидкая:
Из-за этого маска может течь. Правда, и наносится она легко (пальцами, по крайней мере). А вот наносить толстым слоем, как рекомендует производитель, не стала бы: стекать может ощутимо. В остальном - ощущения самые приятные: нежное тепло, увлажнение, приятный ненавязчивый аромат.
По окончании использования маску необходимо смыть водой. Смывается она хорошо, никакие диски для удаления не потребовались. Как итог - хорошо распаренное лицо, раскрытые поры... А вот чистить их после маски все-таки придётся. Я сделала это с помощью классической сухой глины (тоже от "Фитокосметик", кстати) - и вот тогда поры порадовали настоящей чистотой.
Итоги:
+действительно распаривает
+не жжётся
+легко наносится
+легко смывается
+приятный, но ненавязчивый аромат
- может подтекать (если переборщить)
- требует дополнительной чистки после.
В целом, маска мне очень понравилась! Буду брать ещё, на самом деле. Особенно - если увижу в розничном магазине (хотя тут и с сайта заказать - не грех). Минусы считаю несущественными, а вот в качестве распаривающего средства маска моей чувствительной коже подошла идеально.