Очищающая маска I'MAgeQ с экстрактом чайного дерева изготовлена по типу тканевой маски. Но конструкция, если так можно выразиться, более сложная - сверху ткани приложена еще такая же по форме жесткая пленочка, что не дает маске быстро высыхать.
Собственно жидкой фракции довольно много, в пакетике она скапливается еще и на дне, если извлечь масочку. По этой причине мне маски хватает на 2-3 дня применения. После употребления я складываю маску в пакетик и помещаю в холодильник, чтобы воспользоваться еще раз на следующий день.
Так как маска содержит экстракт чайного дерева, я рассчитывала на известный резкий запах чайного дерева.
Но нет, этого запаха нет!
Вообще маска практически ничем не пахнет, ну, возможно, есть легкий-легкий косметический запах.
Наношу масочку на очищенное лицо, держу 15-20 минут.
В составе на первом месте - гиалуроновая кислота, что радует. Сейчас для меня это - одно из самых ценных веществ, позволяющих добиться максимальной увлажненности кожи.
Но! Экстракта чайного дерева в составе я не нашла.
А нашла камелию китайскую - Camellia sinensis.
Еще ромашку.
Любопытно, да?
Маска, таким образом, не просто очищающая, а многофункциональная. И увлажнение, и питание.
После завершения процедуры втираю остатки средства в кожу, иногда еще (вечером) наношу питательный крем.
Результат - кожа действительно выравнивается, увлаженная, напитанная. Участки с проблемной кожей (на подбородке) выглядят лучше, высыпаний во время курса не появляется. Кожа становится более эластичной.
Таким образом, маска действительно работает.