Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 18:53

Приветствую!

Все предыдущие маски Lirene, которые я покупала, оставляли только приятные впечатления, поэтому я не ожидала подвоха и от этой. Не думала, что Lirene может создать такой неоднозначный продукт. Эффект точно есть, но то, каким образом он достигается, меня совершенно не устраивает. Больше всего меня раздражает то, что описание оказалось совершенно несоответствующим действительности.

_____________________________________

Производитель: Польша

Полная стоимость: 37 грн

Стоимость на момент покупки: 26 грн

Объём: 6 мл + 6 мл

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Глиняная минерально-очищающая лечебная маска глубоко очищает и восстанавливает свежий, сияющий вид кожи. Каолин глубоко очищает, мягко стягивает поры и восстанавливает здоровый вид кожи. Минеральный каолин подтягивает и очищает кожу от токсинов, восстанавливая её баланс. Процесс очищения и детоксикации усиливает гуарана, кофеин и ниацин, который ускоряет клеточный метаболизм. Частицы какао-бобов мягко отшелушивают отмершую кожу, стимулируют микроциркуляцию кожи таким образом, что активные вещества содействуют эффективному усилению эффекта разглаживания, осветления и глубокого очищения кожи.

Если верить описанию, то это обычная глиняная маска с частичками какао-бобов. У меня жирная, проблемная кожа, поэтому с белой глиной я дружу много лет и регулярно покупаю ухаживающую косметику с этим ингредиентом. Такие маски всегда хорошо очищают кожу, немного сужают поры и на какое-то время уменьшают выделение кожного жира.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Маска рассчитана на два применения, соответственно пакетик разделён на два отсека. Они разделены перфорацией, по которой можно легко разорвать общую упаковку на части. В этом плане производитель позаботился об удобстве покупателей.

Изначально вся информация на упаковке только на польском языке. Так как свою маску я покупала в Украине, имеется наклейка с переводом на украинский, на которой есть описание, рекомендации по применению и информация о производителе. Состав указан на английском.

Наклейка с описанием находится на одной половине упаковки, а состав на другой. Рекомендую начинать использовать маску с нижней части, чтобы сохранить описание и способ применения. Это пригодится, если вы не используете обе части маски за короткий срок, а отложите оставшуюся половину надолго.

Срок годности указан на каждой части упаковки отдельно.

Как всегда, имеются специальные насечки, чтобы открыть упаковку без ножниц.

Но я еле её разорвала, пакетик очень плотный. Пришлось приложить определённые усилия.

❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖

Маска пахнет резко и не очень приятно. Спиртом не воняет, но запах химический с какой-то горечью и неприятно ощущается на протяжении всей процедуры.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Состав я разбирать не буду. Главное, что глина находится в самом начале списка, а значит её действительно здесь много.

❖❖❖ КОНСИСТЕНЦИЯ ❖❖❖

По консистенции маска совершенно не похожа на классическую глиняную. Она слишком жидкая, буквально на грани, чтоб не растекалась по коже.

Неоднородная, в ней много достаточно крупных включений. Я так понимаю, это и есть какао-бобы, указанные в описании.

❖❖❖ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ❖❖❖

Нанесите маску осторожно круговыми движениями в лицо, избегая области глаз. Оставьте на 10 минут, а затем тщательно промойте теплой водой. Затем нанесите один из кремов для ухода за кожей Lirene. Применять 1-2 раза в неделю.

За счёт жидкой консистенции маска легко распределяется по коже. В описании указано, что нужно наносить её круговыми движениями. Я не сразу поняла, зачем это делать, так обычно что-то втирается в кожу. А зачем маску втирать? Поэтому сначала я просто кистью распределила по лицу содержимое пакетика.

На одно применение рассчитано 6 мл маски. При такой жидкой консистенции этого с лёгкостью хватило на всё лицо. Слой получился тонким, но зато более или менее равномерным.

После того, как я распределила всё содержимое пакетика по коже, я всё-таки вспомнила про круговые движения и прошлась по лицу пальцами.

На этом моменте всё стало на свои места. Крупные включения, которые имеются в маске, выполняют роль скраба. Причём очень грубого и жёсткого скраба. У меня проблемная кожа, имеются высыпания, поэтому я давно отказалась от подобных средств. Этот момент стал неприятным сюрпризом. Частички действуют очень грубо, даже если массировать кожу самым аккуратным и нежным образом. Мне было больно, поэтому я не стала продолжать этот процесс и оставила маску подсыхать.

Через десять минут маска немного застыла, но не высохла полностью. Я пошла её смывать.

Вот тут я поняла, что мои проблемы только начинаются. Оказывается, застывший скраб – это очень-очень больно. Просто смыть маску невозможно. При каждом прикосновении к лицу кажется, что я песком пытаюсь содрать себе кожу. Вроде и частиц было не настолько много, но ощущаются они так, как будто там гора песка. Пришлось потихоньку размачивать маску и пытаться смыть её, прикасаясь к лицу как можно нежнее.

Моя кожа

У меня жирная и проблемная кожа. В данный момент началось очередное обострение и на лице имеются болючие подкожники. Я стараюсь не травмировать лишний раз кожу, чтобы не разнести это по всему лицу. Поры расширенные и быстро загрязняются. Жирный блеск со мной на протяжении всего дня.

❖❖❖ ОЩУЩЕНИЯ ❖❖❖

Сначала маска не доставляет никаких проблем. Пока я наносила её кистью, не чувствовала ничего. Она не стягивает кожу, как обычно это делают глиняные маски, не растрескивается по мере высыхания и даже практически не стягивает кожу. Но вот если попытаться распределить её круговыми движениями руками, как написано в описании, то будет очень неприятно. И это даже на тех участках, где нет высыпаний. Там, где имеются воспаления, будет вообще ужасно. Умываться ещё больнее, маска откровенно царапает лицо. Но если её не трогать, дискомфорта нет. Маска не вызывает жжение, кожа не печёт, не горит.

❖❖❖ ЭФФЕКТ ❖❖❖

У меня сейчас много высыпаний на лице. Я специально выбрала глиняную маску, именно такие средства хорошо помогают моей коже. Глина отлично абсорбирует кожный жир и убирает загрязнения. Но я совершенно не ожидала, что очищение в этой маске будет достигаться не за счёт главного компонента, а просто путём физического воздействия. Абразивные частицы, входящие в состав маски, просто сдирают всё с кожи. После умывания мне казалось, что я содрала с себя слоёв 10, причём как минимум половина из них была живой.

Естественно, после такого активного воздействия на кожу она будет гладкой и нежной. Но при этом лицо очень сильно стянуло. Мой обычный уход с этим бы не справился и мне пришлось нанести ещё и увлажняющую маску.

Поры заметно почистились. Я бы удивилась, если бы такой скраб из них ничего не выдрал. Буду справедливой, таких чистых пор у меня давно не было.

На удивление, кожа не покраснела и сохранила более или менее равномерный цвет, но стала чувствительной и откровенно раздражённой.

После маски кожа действительно кажется чистой, лицо гладкое и нежное.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Да, маска очень эффективная. Но я это воспринимаю только с негативной стороны. Это скраб, который почему-то нужно наносить, как маску. Это средство не имеет ничего общего с классической глиной. Даже для жирной и плотной кожи это слишком грубо. А для проблемной просто катастрофически. Я бы никогда не воспользовалась маской, если бы знала, что она из себя представляет. Иногда я по-прежнему балуюсь скрабами, но выбираю только мягкие, щадящие варианты и не во время же обострений моих проблем. Я рассчитывала на благотворное влияние белой глины, а получила что-то совсем противоположное. Осталось ощущение, что меня обманули, хотя эффект имеется. Кожа действительно глубоко очищена, а свои поры я давно не помню в таком состоянии. Поэтому за результат, который соответствует обещаниям, я ставлю четыре. Но рекомендовать такое я точно не берусь.

Olviaне рекомендует
06.09.2019
О таких частичках нужно предупреждать на упаковке! Зря они этого не делают