Опубликовано 9 Март, 2023 - 16:14

Приветствую)

Те, кто читают мои отзывы знают, что я обожаю различные маски для лица. А тканевые маски и вовсе мои фавориты. Они просты в использовании и, как правило, дают хороший результат. Но сейчас на косметическом рынке представлено столько брендов, что глаза разбегаются. Выбрать одну маску ой как не просто. Поэтому, зачастую я покупаю сразу несколько штук и пользуюсь ими два-три раза в неделю. На очереди тканевая маска для лица AlorColor успокаивающая с экстрактом меда.

Маска запакована с стандартный для этого средства пластиковый пакетик. Дизайн не просто скромный, а аскетичный. Лишь очертания своеобразных сот. Зато сделана ставка на яркий насыщенный фон. Именно он приковывает взгляд снова и снова. Вроде и ничего особенного, но оформление врезается в память и в дальнейшем не будет проблем с тем, чтобы найти маску для повторной покупки.

Также производитель сразу даёт понять, что его маска относится к типу питательных. А это совсем не тоже самое, что просто увлажнение. Она в первую очередь подойдут тем, чья кожа подвержена сильному внешнему воздействию от мороза, ветра и солнца или же кому необходимо ускорить регенерацию кожи лица. Так как в межсезонье я пытаюсь бороться именно с внешними факторами, то маска AlorColor пришлась как нельзя кстати.
На обороте упаковки есть полная информация о косметическом продукте. Все данные до последней буквы написаны на русском языке. Расписано всё по пунктом, так что даже новичок не запутается.

Страна-изготовитель - Китай;

Срок годности - 3 года;

Описание

Китайский бренд AlorColor хорошо известен в России. Компания производит недорогие многоразовые и одноразовые наборы косметики. Комплексы природных масел и экстрактов, пантенол обеспечивают превосходный и быстрый эффект. В состав всех масок входят гиалурон и глицерин, а также раствор натурального морского жемчуга.Ежедневный восстанавливающий, очищающий и увлажняющий уход и детокс за кожей лица улучшает ее внешний вид. После 15-минутной маски уходят отеки, эпидермис приобретает здоровый оттенок. Исчезают мимические и возрастные морщинки. Кожа лучше сопротивляется негативным воздействиям, дольше сохраняет эластичность и молодость. С освежающими и питающими масками женщины и девочки выглядят великолепно, без усилий и потерь времени. Ткань на основе хлопка вырезана по контуру лица, имеет прорези для глаз и рта, носа.

Состав

Вода, глицерин, карбомер, триэтаноламин, пропиленгликоль, бис (гидроксиметил), имидазолидинилмочевина, йодопропиленбутилкарбамат, метилизотиазолинон, гидроксиэтил целлюлоза, динатрий ЭДТА, гиалуронат натрия, экстракты растений, коллаген, экстракт листьев алоэ барбаденсисис, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, нонилфенол полиэфир-14, ароматизатор.

Есть и распространённая для таких масок инструкция в картинках. Мне всегда нравилось, когда изготовитель её добавляется. Я, конечно же, знаю, как пользоваться такими масками. Но вот новичкам будет полезно. Да и вдруг появится какая-то новая технология.

На верхнем крае пакета есть специальные насечки для простого открывания маски. Но упаковка такая плотная, что придется приложить усилия, чтобы добраться до содержимого.

Маска сложена в несколько раз и очень хорошо пропитана. В пакете остаётся ещё много сыворотки. Она не липкая, но и не как водичка. Удобно, что маска удерживает пропитку, поэтому с неё не капает. Можно неспеша вытащить её из упаковке и не боятся испачкать всё вокруг.

Лекало помещено на специальную подложку. Она жёсткая и позволяет легко расправить маску. Для меня подложку это не излишество, а удобный способ комфортно нанести маску на лицо.

Ткань лекала очень тонкая, даже прозрачная. Края не очень ровные, словно их не обращали, а обрывали механическим способом. Но при этом материал плотный и не рвётся во время исполнения.

Размер у тканевой маски средний. Она вряд ли подойдёт людям с полным большим лицом. А вот на худенькое личико накладывается просто отлично. Знаю, что кто-то посчитает его недостатком, но я устала от огромных лекал с большими вырезами. Их крайне неудобно расправлять на лице.

Здесь же вырезы для глаз средние или даже маленькие. Но и глаза у людей не гигантские, размера вполне хватает, мне даже было комфортно с ней находится, хотя бывает, что маски неудобно наносить из-за ресниц.

Использовать её очень просто. Достаточно лишь перенести ткань с подложки на лицо аккуратно её отделяя. Далее необходимо лишь выждать указанное в инструкции время и удалить лекало. После помассировать кожу, чтобы впиталась оставшаяся сыворотка.

Хотя масочка остаётся настолько влажной, что можно разложить её на шее, а сывороткой из пакета протирать руки и локти.

Чтобы было понят на сколько хорошо она работает расскажу о начальных данных. У меня комбинированная кожа: жирная зона Т и сухие щеки. В холодное время года возникают шелушения около уголков рта и крыльев носа. Также есть морщинки и лёгкие покраснения.

После использования маски в первую очередь ощущается приятное охлаждение. Свежесть пропитки приятно влияет на состояние кожи. Шелушение проходит, а мелкие морщинки слегка разглаживаются. Дефекты с кожи маска, конечно, не убрала, но результат всё равно был лучше, чем до. Правда пропал эффект уже на следующий день. Слабовата оказалась масочка. Но вот локти за нанесения сыворотки сказали спасибо, на них она неплохо повлияла.

Также после на несения маска AlorColor успокаивающая с экстрактом меда не оставляет липкости и не создаёт неприятных жирных плёнок. Остатки хочется именно распределить по коже, а не снять ватным диском.

Я не ждала чудес, но хотелось бы, чтобы маска давала больше результата. Она не выравнивает тон лица, но кожу, как обещано питает. Эффект накопительный, чтобы увидеть хороший результат нужно использовать такие маски хотя бы пару недель. От одного раза действие происходит слишком быстро. Я считаю, что это нормально, так работают почти всё тканевые маски. Меня вполне это устроило и я с удовольствием буду пробовать другие маски этой серии.

Достоинства
  • Есть подложка
  • Много пропитки
  • Освежает
  • Убирает шелушение
Недостатки
  • Недолгий результат
Чернильная кляксарекомендует
Без успокаивающей сейчас никак
Приятная по действию масочка)
Хороший результат)
09.03.2023
Впервые такую вижу, надо будет обязательно попробовать
09.03.2023
Тоненькая такая, мне нравятся такие масочки для экспресс ухода
Интересная маска
10.03.2023
Ничего такая по действию.
10.03.2023
Обожаю тканевые маски)
11.03.2023
Я бы прикупила такую
11.03.2023
Я несколько раз пробовала тканевые маски с экстрактом меда ... мне они тоже не дают какого то заметного эффекта ..
12.03.2023
Люблю такие масочки !