Эту маску я приобрела в гипермаркете «Магнит» в косметическом отделе. Стоила она 39 рублей.
С фирмой Freshland я не была знакома до покупки. Поэтому это был мой первый опыт использования их масок.
Срок годности 24 месяца, дата изготовления указана снизу на шве упаковки.
Приятная на вид упаковка-саше.
И тут мы открываем пакетик. Что внутри? А внутри очень много жидкости, прям очень много. Разворачиваем маску, пропитка стекает по нашим рукам, капает.. Непонятно, каким должно быть лицо, на которое рассчитана эта маска. Она просто огромная. На лбу пришлось её завернуть, прорези для глаз и рта маленькие, как для мышки, на щеках тоже все в складках.
Запах у маски не резкий, мне пахнет мылом.
Маску необходимо держать на лице 15-20 минут. Сразу же после нанесения маски на лицо, появляется резь в глазах и они начинают слезиться, но это проходит через минут 5. Думаю, что если бы прорези были немного больше, такой проблемы не было бы. С губами та же история. Верхняя губа как будто онемела. Я так и не смогла продержать её на лице рекомендуемое время, появилось неприятное жжение.
После применения маски можно было протереть лицо просто ватным диском, но это очень неудобно: оставшаяся жидкость размазывается по коже. Я умыла лицо водой кожу после этого не стянуло.
Двоякие ощущения после использования маски: кожа стала очень гладкой и мягкой. Цвет лица так же выровнялся даже после первого применения. Хотя производитель рекомендует использовать маску курсом 2-3 раза в неделю. А максимальный эффект наступает уже через 5-6 недель использования.
Смутило жжение маски.
Для этого решила разобрать состав. Сайт нашел 9 ингредиентов из 12. Из них два ингредиента могут вызывать раздражение на коже и слизистой. Фото прикрепляю.
Куплю ли я ещё раз данную маску? Наверное, нет.
Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.