Если формат ухода за кожей выражающийся во всевозможных тканевых масках для лица – уже давно любим мною и знаком не понаслышке, то вот об неких слайсах – я если честно узнала лишь недавно. И начать применять подобного плана маски, я решила с приобретения мини-набора из 6 различных их штук, в число которых вошли и слайсы с пропиткой на основе сока лимона. Собственно об впечатлениях полученных при использование последних – я и расскажу ниже.
Общая информация.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon».
Объём: 20 мл. Производитель: Республика Корея. Срок годности: 30 месяцев с даты изготовления. Стоимость: около 200-330 рублей за набор из 6 различных вариаций масок или примерно 400 рублей со скидкой за упаковку из 6 штук лимонных слайсов. Где приобрести: на различных онлайн-площадках. К примеру, «Wildberries», «OZON», «Яндекс Маркет» и другие.
Упаковка.
В независимости от того на приобретение какого набора от марки «Maskbook» вы решитесь, все пакетики со слайсами представленные в нем будут помешены еще и в представительную картонную коробку, которая выполнена в идентичной с ними стилистике. А если рассматривать уже конкретно пакетик со слайсами на основе сока лимона, то думаю для никого не станет удивлением то, что на лицевой его стороне имеется изображения этого плода.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon»
Задняя же поверхность у сашетки отведена под информацию о ингредиентах из состава пропитывающей слайсы – эссенции, сроках их изготовления и годности, рекомендациях содержащих в себе данные об правильном способе применения средства и заявленных в нем результативных качествах. Правда изначально все это указано на английском и корейском языках. Для русскоязычных же пользователей – имеется наклейка с переводом.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon»
С учётом того, что в не люблю быть привязана к применению масок лишь в домашней обстановке, то огромным плюсом пакетика с героями отзыва является наличие на нем небольших насечек, в зоне которых необходимо будет надорвать упаковку и получить тем самым доступ к её содержимому. Правда потом нет возможности герметично закрыть повторно пакетик и поэтому если не использовать все слайсы за раз, они могут в нем просто высохнуть.
Информация от производителя.
Описание приведённое на упаковке со слайсами и касающиеся воздействия которое они могут оказать на кожу лица – мне показалось скудным и поэтому я просто нашла для себя интернете более подробное объяснение всех полезных качеств скрывающихся в этом самом средстве.
Маска-стик для лица и тела с экстрактом лимона Maskbook Sticker Mask Sheet Lemon снимает отечность, уменьшает раздражения и воспаления на коже, помогает увлажнить и смягчить ее. Ткань маски обладает приятной шелковой текстурой обеспечивают максимальное проникновение полезных веществ в кожу.
Подходит для всех типов кожи.
Состав.
Как и другие средства корейского производства, маска-слайсы одновременно содержит в себе как ингредиенты натурального, так и синтетического происхождения. Для меня же сей момент – не принципиален и поэтому я спокойно приступила к применению этого ухаживающего продукта.
Экстракт лимона хорошо справляется по уходу за жирной и проблемной кожей лица. Он не только убирает излишки кожного сала, но оказывает антибактериальное воздействие, ускоряя заживление прыщей и угревых высыпаний. К тому же экстракт лимона хорошо сужает поры, выравнивая поверхность кожи. Благодаря ферментам, содержащимся в лимоне, кожа очищается, питается, матируется, приобретает здоровый вид и эластичность.
В увлажняющем эффекте участвует центелла азиатская за счет мощного антиоксиданта в своем составе.
Экстракт корня солодки устраняет воспаление и раздражение, тем самым успокаивая кожу.
Впечатления от использования.
После вскрытия пакетика со слайсами, я обратила в первую очередь внимание на аромат издаваемый их пропиткой – одновременно нейтральный и узнаваемый, с раскрытием в виде цитрусовых и сладковатых ноток солодки. За исключением аромата, мне импонирует и то, что сыворотки в упаковке – не с излишком и поэтому она не стекает с слайсов после расположения их на лице. А вот находились изначально все они (12 штук) с двух сторон на пластиковой подложке.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon»
Стоит отдать им сразу должное в том, что отделяются мини-маски друг от друга – легко и не норовят при этом либо растягиваться или же рваться на части. Что же касается уже процесса применения данного вида продукции, то как думаю понятно и без лишних слов, кожу лица необходимо для начала будет очистить от загрязнений и лишь только после этого можно таки приступать к распределению по желаемым областям на нем – этих самых округлых слайсов.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon»
Располагать данные маски вы можете в любом количестве на коже. Правда стоит в первую очередь сделать упор на те области на лице, которые у вас особо нуждается в избавление от воспалений, покраснений или же в придание им матовости. Я же сама решила не растягивать набор из 12 слайсов на несколько раз и поэтому наклеила их довольно таки плотно к друг другу на коже лица. Срок же выдержки масочек можно самостоятельно варьировать от 10 до 15 минут.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon»
Если говорить уже об ощущениях, которые имели место быть проявленными на протяжение выше озвученного времени, то ничего сверх негативного среди них – я выделю. Единственное же, что в первые пару минут я чувствовала небольшое пощипывание на тех зонах кожи, где имеются воспаления и покраснения. Больше же всего меня как аллергика радует то, что никакого намёка на зуд или индивидуальные реакции на пропитку слайсов – я не смогла таки заметить.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon»
Когда все дошло до процесса снятия масок с лица, то я не могла не отметить то, что покидают они его очень легко, а вся эссенция от них почти что впиталась в кожу. Но все равно слайсы были чуть влажными и поэтому я прошлась ими по участкам лица, которые ранее не контактировали с ними. А вот уже после этого никто не мешал мне перейти к поиску изменений на моей комбинированной и склонной к жирности с частыми воспалениями на подбородке – коже.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon»
Так первоочередно я могла констатировать то, что благодаря цитрусовым в составе эссенции от слайсов, очень заметным становиться отбеливающий эффект на всей зоне лица. Но вот правда его разового воздействия на эту область – маловато и поэтому от следов постакне или сильных очагов с покраснениями, вы уже не избавитесь. Что касается заявленных заживляющих качеств, то их тоже не заметно лишь при единичном использовании слайсов.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon»
Плюсом же применения такого формата, я считаю то, что на протяжение нескольких часов кожа лица после контакта с этими масками – остаётся избавленной от излишек кожного сала. А вот насчёт также заявленных производителем слайсов – увлажняющих свойств, я могу сказать то, что даже для моей комбинированной кожи их оказалось несколько маловато. В особенности же это остро можно будет прочувствовать, если использовать данное средство в вечерние часы.
Маска-слайсы для лица Maskbook «Lemon»
Если подвести итог ко всему выше озвученному, то я не вижу для себя смысла в приобретение уже целостного набора из масок-слайсов «Maskbook» на основе сока лимона! Просто, как по мне, и даже несмотря на то, что это средство я использовала лишь однажды, мне кажется, что эффект оказанный им сейчас и в будущей перспективе – не будет отличаться сильно между собой! Но а если вы все же хотите попробовать что-то подобное, то советую приобрести набор из различных масок-слайсов!